青春作文
青春的校园,藏着我们多少青春印痕。在那操场上,曾记载我们逝去的青春,这在我心中,已经定格成一幅美丽的画卷。一一题记
当记忆依旧停留在那年夏天操场上盛开的栀子花,年华却已悄然逝去。我们便忽然站在青春的尾巴上,回望身后单薄而明亮的时光。
梦中依然是穿着蓝色连衣裙的女孩与穿着白色衬衫的男孩并肩站在香樟树下,初夏的阳光透过层层叠叠的树叶,斑驳地洒在他们身上,灼灼生辉,宛若童话中徐徐走出的天使,时光的脚步就这样慢慢掠过。多希望永远生活在这干净透明的梦境中,然而时光的脚步却不会为任何人停留。终有一天,这些将会变成此生难以企及的回忆。
抬起头,仰望那片湛蓝的苍穹,是不是蓄满的泪水便会落下?是不是对过去的留念,对现实的无奈,以及对未来的恐惧便会随风而逝?大朵大朵的云彩散在空中,恰似这明媚青春中的点点忧伤,虽不会侵略心灵,却依然会让人感到切肤之痛。我们便在这一点一滴的忧伤与一丝一楼的欣喜中逐渐成长。
青春,我们经历过聚散离合,我们也许并不高贵,但也绝不卑微,我们知道人生没有十全十美,却还不由自主的幻想十全十美,我们相聚过欢笑过流浪过甜蜜过,带着笑带着泪没有后悔,我们爱过恨过,这一切的一切,都是绝世珍宝,是任何东西都不能换来的
正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后再回过头看,一切才有意义,爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。