我们的课余生活作文
课堂是非常紧张忙碌的,而课余生活却是丰富多彩的。课余时我喜欢画画、练书法、玩电脑、看电视……但是,我最喜欢的就是敲架子鼓。
第一次去架子鼓学校时,我东看西看,这边摸摸,那边敲敲。妈妈看我一脸好奇的样子,就问我:“你想学吗?”我以为敲架子鼓很容易,就兴高采烈地说:“我学,我学!”可是,当真的开始学习了,我才知道敲架子鼓不是我想象的那么简单。要记二分音符,三分音符,把我的头都记大了;还要把握好节奏,稍有差池就跟不上别人的节奏,被同学嘲笑。我觉得这架子鼓太难敲了。
正当我准备放弃时,爸爸妈妈鼓励我说:“做事不能半途而废,要坚持到底。”听了爸爸妈妈的话,我坚持到底,终于能敲出动听的旋律,并过了五级考试。我想:只要我继续努力,我一定能成为专业的架子鼓手。