我的爸爸个子不高,长长的脸,留着一个小平头,乌黑的头发中,还夹杂着一缕缕的白发,一对炯炯有神的大眼睛,可帅气了!
认识我爸的朋友都说我爸爸是一个很随和的人,但在我眼里,我爸爸对我最严厉了。爸爸的工作非常繁忙,经常要到深更半夜才回家,偶尔早点回家,如果看到我做作业开小差,或者哪道题不认真思考,就会立刻板起脸来。
记得有一次,晚上九点多爸爸就回来了,那时候妈妈正在为作业的事情批评我,爸爸才听了几句,就立刻走进我的房间,板着一张脸,我吓得头都不敢抬,真恨不得自己长着一对翅膀,立刻飞离这个房间……但这是不可能的,谁让我做作业不认真呢!爸爸狠狠地批评了我,而且越说越激动,还动手打了我,并让我在五分钟之内把作业做完……
爸爸不但在学习方面对我严格要求,在体育锻炼上,也不马虎。
记得前几天,爸爸带我到楼下跳绳,主要是监督我,怕我跳绳的时候偷懒。“跳六百个好不好?”爸爸总是想让我多跳几个。“不行,绝对不行!就五百个!”“那你一个都不能少,中途不能休息太多,否则罚一百个!预备,开始,1、2、3······103、104······”爸爸大声地数着,我的手紧紧地握住绳子,生怕一松手,绳子会飞出去似的,跳到两百多个的时候,我实在坚持不住了,只好停了下来,发现我两手的食指都磨出了水泡,但又不敢和爸爸说,只好忍着继续跳。回家后才告诉爸爸,可爸爸却说:“这点小伤有什么关系!”我知道爸爸怕我娇气才这么说的。
爸爸虽然对我很严厉,但只要我听话,他是不会轻易发火的,我知道他都是为了我好,他是爱我的!