一对浓浓的粗眉毛,乌黑的头发参杂着几根白发,一双炯炯有神的眼睛,脸色稍有点黑,这就是我的爸爸。在生活中,我有一个无微不至的关心我的爸爸;在学习中,我有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
老爸是一位称职的“保姆”。早上,老爸一睁开眼,就一骨碌爬起来,烧水、做早饭、晒衣服……忙得不亦乐乎。躺在温暖被窝里的我,总能听到爸爸在厨房做早饭的声音。在学校里接受了一天熏陶的我。回到家,老爸已经准备了热气腾腾的晚饭等着我。老爸有一手好厨艺。只见他一下班,就快速地进了厨房,系上围裙,很快就演奏起了交响曲。一会儿工夫,几个家常菜就端上桌来:青椒炒肉、西红柿炒鸡蛋、海带排骨汤……色香味俱全,经常是我胃口大开。不过,我最喜欢吃的是爸爸做的豆子炒牛肉。
老爸在我眼里还是一个“锻炼狂”。每天晚上都会出去学太极拳。如果坐在巴士车上,他都会练一练手。他已经进入了一种忘我的境界。自从爸爸练了太极拳之后,他的脾气好多了。现在这种运动的基因又准备传给我。每天必做的事情就是跳绳。从100下开始,每天加1个。在班里举行了一次跳神比赛,我跳了个第一名。这一切的功劳都要归功于爸爸。
老爸更是我的“专职私人医生”。在我眼睛痒的时候,给我第一块热热的毛巾,让我放在眼睛上;在我发高烧的时候,给我第一块冷冷的毛巾,焦虑的眼神中写满了关爱。只要我的身体有一点不适,爸爸总会在第一时间给我泡一杯板蓝根。他还会说一些:“洗手洗赶紧一点!”,“不要用手揉眼睛!”之类的话语,使我深受感动。
爸爸把我当做他的掌上明珠,用全身心来呵护我。我想对爸爸说:“爸爸,你不要太累了。谢谢您对我无微不至的关爱。我爱您!”