十九八七六五四三二一,点火!20xx年6月11日17:38分,随着一声巨响,全身洁白,独有顶端处印有五星红旗的神舟十号喷射出淡红色的火焰。霎时,周边的泥土,尘土飞扬成了几十米高的尘雾,神十以每秒约九公里的速度升上了太空。没过一会儿,就找到了天宫一号。他们成功地接上了天宫一号。指令长聂海胜飞行员拿出钥匙打开了天宫一号。王小平,张小光和聂海胜打开舱门,三人以漂浮的姿势游进了天宫一号。接下来王亚平老师要讲在太空失重条件下的物体变化的物理课了。
请大家看这是一个支架上面用一根线拴着一个小球我入迷极了,聚精会神的看着。我一松手哇,我叫起来小球飘了起来,连接处也弯曲了,而画面另一角的一个地球上自驾小球却在来回摇摆,真是不可思议啊!第二个实验是证明圆球旋转起来,是有稳定性的。王亚平老师分别给两个砣镙施了一点力量让他们重心不稳。第一个陀螺是连滚带转的划过去,而第二个正在旋转的陀螺却无平平稳稳的移了过去。看完后我惊讶得直叫牛牛牛最有意思的是第三个,实验,水球实验。亚平老师把一个带有手柄的铁丝项圈放到水袋里再缓缓拨出,一瞬间,水浸在项圈中形成一个完美的薄薄的水膜。亚萍老师又用水袋一滴一滴地挤出水珠,慢慢增加小水珠,不一会儿,一颗鸡蛋鸭蛋大小的,晶莹剔透的大水珠就形成了。亚平老师和指令长一起往水珠里注入一个气泡,可气泡竟然保留在了水珠中没有冒出来。令人惊讶的是在大水珠注入两个气泡,两个既没有合成一个。太神奇了!
太空可真是我梦想的天堂,我一定要刻苦读书,奋发图强长,大好去浮一浮,游一游。外太空是神奇有趣而又神秘的地方,看着深远而又湛蓝的天空,我常想长大后能去星星上吗?我和小外星人能做朋友吗?我能摸一摸太阳公公吗?虽然此时无能的我无法实现,可只要我刻苦学习,认真努力,我就一定登上那个美丽的宇宙。