太空之旅作文
有一天,小兔子科学家用一些特殊的材料制作了一架宇宙飞船,名字叫“胡萝卜1号”。
小兔子科学家开着飞船来到了宇宙。还没到一个星球上,飞船忽然不动了“咦?飞船怎么不动了呢?”小白兔科学家搞不明白了。紧接着,飞船降落到了一个坑坑洼洼的星球上。小兔子下来一看,才发现:是燃料不足了。于是,便进入了休眠状态。小兔子给飞船加满了燃料。休眠状态结束喽,“休眠结束,”小兔子高兴地说:“开始工作!”
忽然,小兔子在不远处看见了嫦娥姐姐,嫦娥姐姐也看到了小兔子。嫦娥姐姐朝小兔子走过来,给他介绍了一下月球里的一些事物。他这才知道原来自己登上了月球。于是,让嫦娥姐姐和他合影做留念。小兔子拿着照片回到了原来的地方,自言自语地说:“这是两器分离后嫦娥姐姐给我拍的靓照!”
小兔子走到飞船里,拿出两个照相机,一个放在飞船的架子上,一个放在自己的手上,说:“今天我俩进行两器互拍!”
“咔嚓”,“咔嚓”。
照片出来了,小兔子看着照片,得意地说:“拍得都不错吧!”
小兔子逛完了月球又准备继续下一个星球之旅了……
日月如梭,转眼过了20年,我已经成为了一名优秀的航天员,参加过上百次任务。这不,总部又下达了新的命令,让我去银河系外寻找生命体。我很乐意的接收了任务,乘上了“神舟17号”太空飞船,一眨眼便飞出了大气层,到了茫茫太空中。
“嘀嘀,嘀嘀,嘀嘀……”我的SOS救援系统收到了求救信号,我立即通过电脑查找发出信号的地点,原来是距离银河系100万光年的一颗行星——DLAM行星。我立刻操作飞船来到这颗行星,只见天空灰蒙蒙的,地上没有一株植物,更别说是水了。我环顾四周,看不见一个人,我拿出氧气探测器,这里的含氧量竟然只有空气总量的0.0001!我有点怀疑这里到底有没有生物,但还是乘上了宇宙车,向前开去。
“咦,那是什么?”我发现前面似乎有东西,仔细一看,原来是城市!这里肯定有人!我加快速度,来到那里,才发现不过是废墟。我不由得惊叹道:“这么繁茂的城市,怎么会落到这种地步哪?”突然,我听到了一阵“哎呦”的叫声,低头一看,吓了一大跳。只见一个骨瘦如柴的人躺在我的脚边,我立即将他扶起来,带到了我的飞船里。我把他安置在床上,他嘴里一直在念叨着“水,水”,我又给他递上了一壶水,不知他渴了多久,一会功夫那壶水便的一滴不剩了。他坐了起来,我立即向他询问这到底是怎么回事,于是,他便向我娓娓道来。
“我们的星球曾经是一颗有着高度文明的美丽的星球,人们过着快乐的生活。但由于对环境保护、对资源爱惜没有注意,我们的星球在一点点遭到破坏,等我们觉醒时已经晚了,各种自然灾害随之而来,可这又有什么办法呢,可惜啊!面对灾难,我们无能为力,只好发出了求救信号……”
我听着他的话,望着那些断垣残壁,不禁想到了我们的地球。我们现在不也在破坏着我们赖以生存的家园吗?我们要好好保护地球,不要让这悲剧再次上演……