“哈哈哈……”笑声回荡在教室中。这是怎么回事呢?请听讲解!
前一天,老师神秘兮兮地跟我们说了件事:“同学们,明天我们要做一个小游戏,还有奖品哦!”我们一听高兴的不得了。“我先告诉你们奖品头一个谜语吧!”“好!”“一根金箍棒,红珠串在上。”我一开始以为是红珠笔,可……第二天,我们看完了动画片,就开始做游戏了。
第一项,画鼻子。规则:参赛人员用红领巾蒙住眼睛,拿粉笔给人物画上鼻子。画歪了失败。首次出场人员是周子曦和郑雨彤,最后胜者就是——周子曦!于是老师给周子希小队“朝阳”加一分,郑雨彤小队“希望”扣一分。“咚咚咚!”呀!地震了?哦!原来是击鼓传花啊!只听鼓声一停,获胜者是傅楚然和宋家旭。和刚才规则一样,获胜者是傅楚然,“希望”小队扣一分,“朝阳”小队加一分。
第二项:连词成句乐翻天。老师让红花小组写时间,朝阳写人物,希望写地点,雄鹰写干什么。我很幸运,被老师点到了名,和其他三位同学组成了一个句子:金代、唐朝、宋朝融合一体时,僵尸在火星上说“我正在处理朝政大事!”把大家逗得前仰后合。
放学后吃着老师发的奖品——糖葫芦,从嘴里一直甜到心里。今天玩得真高兴啊!