真开心的作文
前几天,我和爷爷拿着鱼竿去老家的小河边钓鱼。
不一会儿,我们就来到了小河边。我问爷爷:“这条河里会不会有大螃蟹?”“当然有啊!”爷爷开心地说。
我看见爷爷把小蚯蚓插进鱼钩,然后丢进河里,接着坐在小板凳上静静地等。我也学着爷爷的样子,把蚯蚓插进鱼钩,然后也丢进河里,接着也坐在小板凳上静静地等。
等的时候,爷爷目不转睛地盯着河面,我呢,可没有那么耐心,不是看看这里,就是望望那里。
等了好一会儿,我看见水面上的鱼线动了一下,我赶紧把线一拉,原来是一条小鱼。我又钓了一次,结果还是一条小鱼。我看看爷爷,爷爷还在一动不动地盯着河面。我很好奇,便问爷爷:“爷爷,你怎么还没有钓到鱼呀?我都钓到两条小鱼了!”爷爷微微一笑,说:“我在钓大鱼呢!”说着,爷爷的鱼线剧烈地抖动起来。爷爷嘿嘿一笑,说:“大鱼来了!”说完,爷爷就慢慢地拿起鱼竿,慢慢地收起鱼线,不一会儿,一条红亮亮的大鱼出现我的面前。
“爷爷,今天晚上烤鱼吃好不好?”我拉着爷爷的手,恳求起来。爷爷笑着点点头:“行,当然行呀!”
那次钓鱼真开心,因为我那天不仅吃到了喷香的烤鱼,还明白了“做事一定要有耐心”的道理。