一年前那一刻,山河呜咽,神州共泣;那一刻,巨龙挥泪,举国同哀。
那一刻,全世界摒住了呼吸;那一刻,爱心在五大洲传递。
那一刻,考验着华夏子孙间的真情。
过去的一年中,我们感受到了太多太多,向全世界展示了中华民族的精神。
灾难已经过去,逝者已经安息;生者,愿能走出灾难阴影,笑对人生。
我们相信,一个能在震后一周募集过百亿的国家,一个能为争相献血导致交通堵塞的国家,一个能有最高领导人深入灾区的人民政府,是不会让我们,让世界失望的。
在残垣断壁中笑对人生,笑出不屈的民族精神;在伤者逝者面前笑对人生凝聚全民族的坚强;在重建的家园中笑对人生,浮现在脸上的,是浴火重生的喜悦,是生的真谛!
多灾多难的中华民族啊!外侵内乱,天灾地祸。
但是。兄弟,别哭,屹立不倒的是中华民族筑起的血肉长城。
在陷入困难的时候,我们不哭,因为眼泪并不能帮助我们;
在遭受挫折的时候,我们不哭,因为眼泪并不能拯救我们;
在惨遭打击的时候,我们不哭,因为眼泪会使我们更加绝望。
不哭,是不屈服;
不哭,是不绝望;
不哭,是还有一丝信念。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐作伴,走好生命旅程中的每一步。来吧,朋友们!让我们快乐地去过每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,做人生旅途中的快乐人吧!