笑是世上最美的花,是狂风暴雨中坚强撑走的那把伞,是万籁俱寂的深夜为等待外出的气人点燃的那盏灯,是冰天雪地的路途中毅然给别人披上自己仅有的那棉衣。笑是心与心的交流,无需言语的表达。笑,使世间所有的语言都变得毫无生气,笑是一种积极的人生态度。
著名作家马克·吐温说过:“19世纪出现了两个最了不起的人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯特”海伦·凯特盲聋哑,残疾的头衔并没有使她丧失对生活的斗志,越过比别人多一倍的艰辛,面带微笑走向成功,成为无数人的典范。达·芬奇画笔下的蒙娜·丽莎永远带着摄人心魂的微笑,也正是因为那使人感到亲切的微笑将蒙娜·丽莎带向世界,成为无数人心中的女神。笑是对生活的交代,也是对自己人生路途中的一种积极的暗示使自己能够最及时地找到自信。大仲马曾说过:“人生是串无数小烦恼组成的念珠懂得人生价值的人会笑着数完这串念珠的。”所以笑也是一种对人生价值的认知人生就像一张洁白的纸,全凭人生之笔去描绘,消极颓废的人只能涂成一滩胡乱的墨迹,积极乐观的人会在白纸上留下一篇优美的文章。
有人说:“生活像面镜子,你对它笑,他也会回报你微笑。所以将我们灿烂自信的笑容定格在生活这面镜子里吧!笑对人生不管一切如何!!!