态度决定人生作文
很多人都说一件事只要认真做就可以了,但是认真是全身心的投入,并且认真是你一个人多这件是的态度。
态度是一切成功者都有的准则。一个人对一件事的态度如何,就会出现怎样的效率。有一句话说得很好:态度决定一切,细节决定成败。这么一句话就告诉你应该如何对待自己面临的问题。
就有一个在我们身边的例子,老师为了我们能够将一天学到的知识及时的消化掉,就叫我们每天写一篇一词一句一诗。老师就每天叫我们写,这个看似简单其实也就是很简单的一件事情,却能看出你对这门学科的重视。老师在课堂上有特地抽出时间给我们在作业上发现的问题,令我们发现这个问题而该如何解决。
你不要将这个看成一个没有意义的一件事上,而是将它看作一个对自己毅力的锻炼,如果你能将它看成一件有意义的是,认真的对待它而不是敷衍了事,老师只是对你有个监督的作用,俗话说“师傅领进门,修行靠各人”到最后吃亏的还是自己,那何不尝让自己收益而不吃亏呢。
认真是一种态度。其实,这也能从日常生活中看出来。我们对每件事哪怕是一件很小的一件事,都持有这种认真的态度的话,还有什么事情使你感到困难的呢?为什么怎么说呢,因为你认真的话,你会有一种毅力坚持下去,有一种信念使自己干下去,有一种力量能让你有足够的时间与敌人耗下去,然后击败敌人。只要你有这种认真的态度。