世界广大,我们总会有一些不了解的人群,而人与人之间的这种抱团取暖的特性,一种趋向同质化,以寻求认同与安全感的特点,又导致了一些异类容易被排斥。
人们在追求个性化的时候,其实又陷入了另外一个圈套,这种表面的个性化其实也是他人造出来的一种屈从大事从众的行为不是真正最逊自己的个性,所以说人类的本质上还是会去排除异己。
不怕从零开始,怕的是明明只有手中的一杯水,却以为自己拥有了一整片大海,从而不再去接纳。幼儿生活实在是不能工作,因为我总是觉得活着没有什么意思。我们每个人都会有自己不了解的领域,这都非常的正常。
因为知识总是从无到有的,不是一个人生来就有的,所以说我们就需要去接纳的问题,就在于很多人根本没有一个接纳的态度。
可怕的就是其实很多人都有自己的执念故事,根本就不去接纳别人,不去学着。去了解一些自己本来没有了解的,就只是凭着自己这种特别武断的经验,根本就不去做什么新期待,所谓的这个直接,而这直接也不见得准确,这样子考虑自己的思维模式,而不懂得设身处地的为别人所思考,这才是最可怕的事情。
我们在面对新事物的时候,首先就要去抱着一种接纳和包容的态度,特别是在人与人之间相处的时候,也应该注重这一点,这就是了解的态度。