走在放学回家的路上作文
叮叮叮……放学了,我在拥挤的人群中找到自己的妈妈,跟着她回家。
一路看见了道路两旁已经陪我度过了两个春夏秋冬的树木,它们的叶子从黄到绿,有从绿到黄,一年年不停的更换。
一阵微风吹过,这时一片片的树叶如黄色的羽毛。从树上慢慢的飘落下来,飘落下来的叶子像回到了打的妈妈的怀抱。
微风也带来了一股香味。我仿佛感觉有点饿,是有名的小吃一条街道道路,那里人非常多,都是人们在寻找自己喜欢的食物或店铺,把小窄窄的街道挤的水泄不通。
穿过了一条马路,来到了我们居住的小区,一眼望去,一排排楼房,一辆辆小车告诉我们,我们的生活是多么美好啊!干净的水泥道上,没有一点垃圾,这个小区的人非常的讲卫生,清洁工也很勤劳。
放学的路上,风景的魅力,让我流连忘返!
放学回家的路上,我已走过无数次,但经常会有新的故事上演。
有一次,下午放学,我刚走出校门,一位大姐姐笑盈盈地迎面走来,递给我一张宣传单,我一看对我没什么用,便随手往空中一扔,任它随风飘了几圈落了下来,落在了放学的路上,落在了回家的同学们的脚边。我和同学有说有笑的从宣传单上面踩了过去。这时,旁边的同学也把宣传单攥了一个小纸球,小纸球划过一条美丽的弧线掉在垃圾桶旁边,忽然,我发现地上到处都是红的、绿的宣传单,小纸屑,食品包装袋,塑料袋,果皮,口香糖铺成了“地毯”。
“地毯”上,苍蝇们忙的不亦乐乎,间或盘旋在“地毯”上方搜索可供降落的目标;间或定在了果皮上吮吸着残留的果汁;间或飞进了食品袋寻找着可吃的美味,然后安逸的在垃圾“地毯”上舒舒服服的安了家。看到这些,我不禁心头一颤:这里不是也有我的一份力量吗?我也是其中一位“垃圾制造员”吗?想到这些,我的脸红到了脖子根儿。这时候,我才知道:如果我们都不保护环境,这里就会臭味弥漫,疾病也会随时入侵我们的身体,给我们的生命带来威胁,所以我们要保护环境,让我们的家园变得空气清新、景色美丽、人人健康。但我刚刚却做了那样的事情。我低下头,深深的自责,心里像压了一块石头,非常沉重。
我迈着沉重的脚步,走在放学回家的路上,心里久久不能平静。