学校经典诵读才排练完,我看了一下时间。哎呀,怎么已经七点半了。
走到校门口,同学们都被家长一个接一个的接走了,而我却孤独的站在校门口。我心想:不会就剩我一个人了吧。
突然,一个声音打断了我的思绪:“你怎么还在这?”我一回头,看见一个熟悉的身影站在那——是语文老师。我说:“今天我爸爸妈妈都加班,没有人接我。”语文老师说:“你一个人站在这里不安全,刚好我顺路,和我一起走吧。”我兴奋的点了点头,就在那一瞬间我感觉自己好幸福。
我们过了马路,一起走在昏暗的大街上。过了一会儿,语文老师问道:“快到了吗?”我说:“就在前面,马上就到了。”到了大门口,老师说:“到了吧,小心一点,到家锁好门,小区里注意安全。”
我走了一段,回头一看,那个熟悉的身影还站在大门口,鼻子一酸,泪水禁不住模糊了我的眼睛,我大声喊道:“老师!你快回家吧!我马上到家了。”老师向我挥挥手,背影逐渐消失在夜幕之中……