曾多少次在梦里见过一个不一样的自己,那个远离了一切琐事,只拥有着学习的乐趣,被身边的人不断称赞的人。可是酒过之后便有愁,梦过之后还是那个在现实里充满幻想却又从不曾努力过的坏男孩。总是沉迷在那些不存在的事物中遐想,明知上演着荒唐的一幕,而又把心跟随着情节跳动,有时甚至在问自己,是谁?在哪儿?去哪儿?却又久久地在街头徘徊。
还好遇见了你,只有走在你的脚印里,我的心才会得到平静。
曾记得你这么对我说“如果你有喜欢的事,那么你就放手去做吧,我会以我最大的努力去实现你的梦想。”可惜当时我还年幼,心头踊跃的仅仅是能买自己想要的东西的快乐,至今回想起来,才会偷偷的抹着自己的眼角。是啊,您的一生因为我也许就失去了一种色彩,一种曾经也许时刻都拥有的自由。也许正如同徐志摩的“寻梦,撑一支长篙。”母亲您就像那支在我寻梦之路上的长篙,给予我鼓励、关怀和温暖,没有您,也许我会是如同那个在雪中苦苦寻找村落的小孩一样寸步难行。
母亲,我觉得您还有一点笨笨的。每次家中购买了什么新奇玩样的时候,你总会像一个满怀着好奇心的小孩子一般,总是挤在最前面去玩弄它,但又总是无法做得跟我一样好,我每次都会劝着您小心,让我来,你也总是笑着,轻轻的招手说“没有关系。”这可能跟您性格有关吧,您总是会教导我,不要凭着聪明而坏了事,要凭借自己过人的努力做到最好。就连有时我都不会的东西,你都会一遍一遍的看,直到学透了才会教给我。也是因为您不断地努力,我有时真的觉得我与您在一步一步远离,脚印愈踩愈多。
母亲,孩子的欲望永远都是超过自己的父母。我也不亚同,我想只有紧握现在手中的笔,才能赶上您的脚步与您同行。