小狗作文700字
它有时可爱又有点儿调皮,有时又是那么温柔体贴。它就是我的闺密一一小狗“毛毛”。
毛毛全身都长满了柔软的绒毛,就像贵夫人的鸭绒枕,摸上去可舒服了,一双耳朵挂在脑袋的两旁,开心的时候耳朵一动一动的,不开心的时候,它都不搭理你,动也不动一下,好像在耍小脾气呢!而那炯炯有神的大眼睛好像是绿宝石一样镶嵌在玲珑的面孔上,到了晚上的时候还会发光,再加上一个棕色的小鼻子,让我情不自禁的想抱抱它。
你看!这个小家伙的性格可古怪了,说它贪玩吧!它的确十分好玩,它会在树下找一个地,跳来跳去,两脚瞪着土,找一根树枝来,交给我,一向外扔,它就飞快的跑出去了,踪影都没了,可是,三更半夜的时候,家里要是有一点点儿动向,它就会汪汪大叫起来,让主人出来看一看,你瞧它是多么尽职啊!
它要是玩的很开心,能温柔可亲,不知多少叫它干什么它就干什么,还会开心的甩甩尾巴,跳跳舞,踩几朵小花,打几个滚,让我挠它。不高兴的时候,不管给它多少好吃的,说多少好话,它也不理不睬。
这个小家伙不仅性格古怪,而且还是一只名副其实的馋嘴:“咦?我的鱼呢?刚刚还在这儿呢!怎么一转头就不见了呢!真奇怪。”妈妈在厨房里疑惑的自言自语。我听,觉得事情不妙,也帮着仔细找,一根毫毛都不放过,这时候,我看见了一个熟悉的身影,低头一看,原来是毛毛啊!它正在啃着逃走了的鱼呢!我赶快说道,你这个淘气鬼,我和你要是被发现,我们俩就都完蛋了,可是毛毛却跟什么事也没发生一样,继续啃着鱼,这时候,妈走了过来,看见我和它正在聊天,而鱼也被吃得一干二净,人赃俱获,我和毛毛也被痛批了一顿。
我的毛毛就如同我的闺密,每天都能给我带来快乐。
我家有只可爱的小狗。它的名字叫欢欢,它的名字的由来是我刚抱来它的时候,我和姐姐看他活泼可爱的样子所以就给它起个名字叫欢欢。欢欢长着两个黑玻璃球一样的眼睛,长着四条小巧灵活的腿,长着一个小皮球一样的鼻子,还长着一个小小的嘴巴和长长的舌头,欢欢长着一身黄色的毛,在它的头部有一道白毛,提着它的白毛把他提起来它也不喊疼。我给它打扮的像一个贵宾狗。
我家的小狗非常的可爱,有一次刮大风,我妈妈的袜子被风刮到楼下妈妈正要说下去捡,欢欢就急忙跑下楼去。叼着袜子就递到了妈妈的手里,妈妈高兴的不得了。又有一次,这件是让我觉得它更可爱了,那天,我家跑来了一只生病的小野猫,欢欢看见了那只生病的小猫,把小猫引到了楼上,妈妈一看欢欢引来了一只生病的小猫,妈妈就赶忙喂了小猫一些药,小猫吃了药好点了,晚上欢欢怕小猫冷就紧紧的搂着小猫,像亲姐妹一样,自己冻的打哆嗦,中午我喂欢欢的时候欢欢不吃,原来是为了让小猫多吃点,后来欢欢吃了。就这样小狗陪小猫度过了生病的三天三夜。小猫的身体在欢欢的精心陪护下小猫的病终于好了。
我家的小狗多么的可爱,是有着一颗多么善良,同情的心啊!