急性子作文
别人说我什么都好,就是性子急了点。我也万般无奈,别人说我属“猴子”我也认了,反正我就是我嘛。
妈妈叫我做什么事情,我都积极包办,可就除了这件事——烧水,要完成这件事,简直是折磨我的心理,俗话说得好“江山易改,本性难移”尽管如此,妈妈经常出门办事,也要我经常烧水。即使我装出极不情愿的样子,可这条规矩还是无动于衷。
我拿壶在盛水,由于我急切,一下子把水龙头开得最大,害得水都溢出来,溅落下我的脚上,鞋子湿漉漉的,真难受。考验我的时候到了,烧水时,妈妈叮嘱我要开中火,不然就会太过烫了,我别扭地开起了火,焦急的在旁等候。我抬头一看,今天是是一个万里晴空的日子,可是“魔鬼训练”还在考验着我,我一定要顶住!朋友们路过我们家的窗口,便用手搭在窗框上,带着嘲笑的语气说:“哈!今天天气真好,我们要去打球了,你去吗?快来,不然可没位置了。”听了这话,我的心比开水还滚、比黄河还沸腾。我在旁数数“100、99、98……”数到了1,还没有任何的响应,我又得重新数了,过了会儿,水壶终于拉开嗓门叫了,我高兴极了,粗手粗脚的使劲倒入杯子,由于过度用力,开水撒了一地,难受死了。
哎,我也在为我的性子发愁,什么时候才能“改邪归正”啊。