今夜星光灿烂作文
又和妈妈吵架了,只为一点儿小事,已互不理睬,算是我错了吧,可是我不想承认,也许是叛逆期的。到来,使我的脾气暴躁起来,变本加厉,以至于老是和妈妈动口角。
我最怕她不理我,家里像死一样的寂静。今天中饭吃卷饼,爸爸说:“给乐乐包一个吧!”说着拿了一张皮递给妈妈,显然,爸爸还不知道我和妈妈正在打冷战。妈妈胡乱包了一下就推到我面前,继续和爸爸说:“你们单位那个XXX真有趣……”凭什么!你们凭什么不理我!我只好埋头吃饭。
吃了中饭,我就霸占了电脑,因为妈妈喜欢吃了饭坐在电脑前看书,我占了,她肯定会来抢。不过,这次她选择了退让,看到我坐在电脑前,她居然跑到阳台上看书去了!我没办法,自顾自地玩电脑,但心里还想着妈妈,她看书看的进去吗?哎,算了,我退让吧,我走到阳台上,看到妈妈认真看书的身影,我的心好痛,我张口了,说:“我不玩了,你回去看书吧!”妈妈抬头看了我足有两秒钟后,继续低下头认真看书,我只好作罢。
晚上洗澡的时候,我特意洗的时间特别长,要是以前在这个时候,妈妈肯定大叫:“唉呀!怎么洗那么长时间,你不知道现在煤气很贵啊,快一点啊!慢吞吞慢吞吞!”我每次都说她特别唠叨,特别烦,世上少有。今天没再听到她的叫声了,没了她的唠叨,我反而不自在了,她始终没来叫我,我失落了,看了一下手,起皱了,关掉淋浴器,穿好衣服出来,她在房间里看电视。我刚洗头,湿湿的,要是在以前,她绝对赶快跑过来帮我吹头发,可今天……算了,我自己吹吧,我又不是没手,唉!我真希望我吹到一半的时候她会出来帮我,可没有。
为了引起她的注意,我干脆不吹笛子,以前她肯定要打我,骂我,想方设法让我吹,可是今天,她却悠闲地架着二郎腿啃着瓜子看电视,不理睬我。
以前无话不谈的朋友怎么会变成这样子?
晚上,我躺在床上,抬头看天,泪水迷糊了我的眼睛。
今夜星光灿烂,我的心却冰凉冰凉。