今夜星光灿烂作文
夜,是多么宁静。满天的星斗,她千万只闪亮的眼睛,一闪一闪。星星发出的亮光,照在街道上,街道如同覆盖了一层薄纱,是那么美,也照在了我心里,我一下子快乐起来。
那是发生在一个月光如水的夜晚。
一天晚上,我正在家里津津有味地看书。“叮铃铃”老妈的手机响了,她急忙拿起手机,接听了电话。我也记不起妈妈到底说了些什么,但她看上去很激动,脸上写满了喜悦。
就这样,我妈“聊”了几分钟。
“再见!”妈妈微笑着挂了电话,并把手机放进包里。
“女儿,猜猜看有什么好消息?”妈妈故意显得很神秘。“什么啊?”我正漫游在书的世界里,突然被打断,显得很扫兴。“你猜啊!”老妈依然很神秘。“您到底葫芦里卖的是什么药啊?”我不耐烦地问,心想:老妈哪儿来的闲心思啊?“那我说了,告诉你一个好消息,”她停顿了好长时间,“那就是,”“妈妈,快说,别绕圈子了!”“好,那就是——你可以去绍兴比赛了,而且还是诸暨市第三名!”“真的?”我半信半疑地问妈妈。“那当然!不过,”妈妈突然来了个大转弯,“不要骄傲哦!”我欣喜若狂,要知道,这个英语比赛可难了!尤其是那些枯燥的演讲稿,远远超过了我们三年级英语教材的水平。当时,我费了多少心血啊!可今天,汗水化为累累硕果。她实现了我的心愿。
……
夜,又是多么美好。满天的星斗,像是我的累累硕果,投下的一片光辉,就像是我的喜悦。美妙的影象,使我沉浸在喜悦之中。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头……”这是李唐后主对离别的伤感;“帘卷西风,人比黄花瘦”这是李清照面对离别时的感慨。不过,在我们心中,还有另一种滋味……
那夜,星光依稀,吐露着寒冷的光华,淡淡的云,被那风吹动着,如那月亮公主遮面的面纱。那月光楚楚动人。但,也空余一抹冷清……
我,无力的伏在床上,痴痴地望着窗边的冰花,还有那一抹月光。心中感慨万分。那月亮中,又闪现出愁的影子。
那是我第一次上寄宿制学校,那天早晨,我们坐车赶到了学校,您把我送入校门,和班主任交谈。我依稀听见,您和老师说:“这孩子就交给您了,拜托您好好照顾她。”听了,我的心里一阵酸楚。
和老师谈完,您又追上我说:“在学校好好听老师的,不要淘气。”
您望着我,眼神中充满了期待。您又说:“要用的钱都在老师那里,要买什么和老师要,啊……”“嗯。”我回答着,您走了,还不时的回头望着我。眼神中充满着关爱……
走到教室,都是不认识的新同学,从窗户看到您,走到楼下,又向这面望着,愁容满面的上了车。我心中又是一阵酸楚……
我伏在被里,您此时不在我身边。在月光中,似乎又看到了您的脸。我不禁落下了泪花。虽说男儿有泪不轻弹,但,只是未到伤心处……
可看着月光中的母亲,我又看到了她那充满期待的眼神,我又想起了我的诺言。于是,暗暗下定决心,我一定要用成绩回报他。
望着窗外,今夜星光灿烂……