今夜星光灿烂作文
我依偎在妈妈的怀里,面庞沮丧的望着窗外……已经熟睡的我,脸上依旧留着那淡淡的泪痕……
那个天灰蒙蒙并夹杂着小雨的下午,我坐在教室里望着那鬼天气,心情总是想相互碰撞的星星一样往下坠,往下坠……突然,一段惊心的铃声传过来,我不由得回过神来,才意识到,原来是我的手机在响。哦,原来是妈妈来的信息。信息的内容只有短短的数十字,然而,我却读的一脸茫然。
好端端的,为什么要请假回家?
我急忙向班主任请了假,三步并作两步奔回了家。咦?妈妈的眼睛怎么红红的?我缠着她问到底怎么回事,他张口结舌,什么也说不出来。在我疯狂的催促下,她支支吾吾地说:你爸爸……出……出车祸了……话还没说完,她已经哭得泣不成声了。她没有继续说下去,我似乎也明白了些什么……。我和妈妈感到殡仪馆,看着那透明的小屋里,爸爸带着微笑,安心的睡着了。这一瞬间,我浑身上下如触电一般,失去了自控能力,像要溃散了一般。就这样,我晕倒了,之后的事情我就记不得了。直到一阵急促的敲门声,我猛然被惊醒,我此时已经在妈妈的怀里了……
我擦了擦遗留在脸上的泪水,无意中瞥了一眼窗外,绝伦的星空让我又留恋的看了第二眼。哎?下午不还下着雨的么?这回怎么会有这么美的星空啊?难道我在做梦么?我看看了天上最亮的那颗星星,心里默默的想,那棵大概就是爸爸吧!“当当当,当当当”哎呀,忘记开门啦。我慢吞吞的走到门口,开了门就想往回走,可门前的那个人不禁让我寒颤了一阵爸爸!是爸爸,是爸爸……我抱着爸爸狂哭一阵,不顾爸爸妈妈的询问。当我哭够的时候,我觉得好是别扭,爸爸不是已经……已经……怎么会在这里呢?偷偷地我瞄了一眼妈妈,他的眼神里充满了惊讶,但是好像是在惊讶我为什么会哭,而不是爸爸为什么会站在这里……我问了问我今天下午干什么去了,妈妈说我刚放学,就嚷嚷着累,然后就躺在她的怀里睡着了。
我一阵狂笑,笑到眼泪顺着那痕迹再次流了下来。
看看这时的爸爸,是那么的可爱。我第一回感受到了那么强烈的情感,大概“患难见真情”吧!
回头看看那颗最亮的星星,我感谢它,感谢它寄托给我了一场最珍贵的梦!
今夜星光灿烂!