今夜星光灿烂
“噼哩啪啦!”除夕之夜又一次亲临了我们,我抬着头,看见天空中火树银花,礼炮升空,今夜,星光灿烂,今夜,注定无眠。
随着“噼哩啪啦”的礼炮声,烟花在空中绽放,天空已成了烟花的舞台,已成了烟花的海洋,新的一年已来临了,新的希望又出现在我的眼前。更让我感叹的是,当烟花在空中盛开时,就面临转瞬即逝的毁灭,生命是如此短暂,短暂得来不及在记忆中储存它的模样,烟花就已经灰飞烟灭,消失得无影无踪了,留下的只是流星飞逝的情景。我仰望夜空,夜空茫然无边,今夜的天空像一面巨大的镜子,反射出五彩的光芒,灿烂的星辰与除夕的烟花交相辉映。今夜的天空是多么美丽,多么动人,令我陶醉。我愿复制它的美丽,复制它的幸福,把它上传给我的朋友,下载在我的记忆里。
看到礼花在天空中绽放,我的心里有一种莫名的冲动,我抱着烟花,来到空地上,梦想的蓓蕾即将在空中绽放。我掏出打火机,点燃导火线,导火线“哧哧”地冒着火花,我急忙退到一边,只见一个火球直冲天空,“啪”地一声暴开了,在天空中形成一朵美丽的菊花,这朵菊花不断地膨胀,不断地扩大,又一下子化成了一颗颗火球,散落人间,一瞬间,第二、第三颗火球又冲上了天空,形成了富贵的牡丹,美丽的杜鹃。在这个时候,家家户户都燃放着烟花,天空中鞭炮声声不断,礼花朵朵绽放,在空中形成各种美丽的图案,时而是一双坚实的脚印,迈向新的岁月,时而是春天里盛开的鲜花;时而又是可爱的动物形状。礼花在空中无穷地变幻着,当它们落下来的一刻,像一颗颗希望的种子,撒向人间,撒向田野,我仿佛看到了来年的希望;看到了人们丰收的情景;看到喜悦的心情。给力的礼花为到来的20XX添上了美丽的一笔。
我真怀疑,这烟花是天空中的新法星星耐不住人间的诱惑,来到人间,与我们共度这除夕之夜。好一个火树银花的不夜天。
今夜星光灿烂,今夜让人难以忘怀,虎年已逝,兔年已至,让我在放烟花的同时,把最美好的祝福送给朋友,送给大家,送给20XX,祝20XX新春快乐。