上课时……-作文
说到这个题目,我便想起了今天上午老师的批评。
平时上课时的我,只是做小动作,唯独近几天,上课老是不自觉,一直和对面的人说话。今天老师的批评“打”醒了我上课注意听讲的意识。上午老师在讲《秦兵马俑》这一课时,郝包宇和张泽宇一直在那里传字条、乱写乱画、说话……这些上课不注意听讲的习惯。老师点了他们的名字,并严重警告。
上数学课,我还比较专注。但唯一的缺陷是做题太慢。
英语课上,那就更别说了。教室里乱的一锅粥,老师拿我们没办法,每次英语课没有一点收获。至此,换了一个老师,才将我们镇住。
通过这些事,我给自己定了“四不”、“三要”,希望同学们监督:
四不:一、不做小动作。二、不说悄悄话。三、不能不约束自己认真听讲。四、上课注意力不能不集中。
三要:一、要积极回答问题。二、要专心听讲。三、要提高做题速度。