是一种寻觅,被一弯冷月截在半山腰;被一条垂柳索以难逃;被一曲凄惨之乐下的魂飞魄散;还有那远处无尽的猿鸣予以哀思。
是风,冰尖飞出冰湖穿透寂静的夜瞬时划过,余尾处,残留下一具寒尸。此时,竟是千杯浊酒炼烧岂能复活?
天际一抹“一”字转瞬即逝,黑色余影吸尽心底流淌的血,那一滴滴铸成“爱”字的渐渐褪去的墨迹,曾几何时?
是花,风中招展他最末一丝容颜,从空中滴落的泪,蒸发干,死亡。这般沉寂安详,却有萧瑟凄婉。碰触那奄奄一息的的气流,孰能?
支支呜呜,只有窗儿还不厌其烦地重复着单调乏味的音符,慢慢地收尾,睡去。此时,有谁能继续为我伴奏,结束那曲肝肠寸断,蜡炬成灰。
滴滴嗒嗒,是雨珠从梧桐上跳下来,封杀死寂般的黄昏。可怜着我,可怜这孤寂岁月。
恍惚间,尘世写满了哀怨。