烦恼的作文
在生活中,总会有许多烦恼,比如兴趣班……我也有烦恼,但像上兴趣班这种烦恼太小了,我的烦恼就是考试。
有时,我会想:“考试到底是谁发明出来的?”继而愤恨不已。你看,下周四和下周五就要月考了,弄得我整天提心吊胆的,做梦都在想考试成绩会不会不好——如果考试”这样东西没有人发明出来多好!小学阶段还好,学的知识简单,巴不得天天考试,借此展现能力,回家向老爸老妈要这买那的。现在初中了,要学那么多科功课,心里面巴不得世界上永远都没有考试这个词。
我讨厌考试那是其源有自。记得是那次数学老师搞了个“突袭”,全班的同学自然而然地发出了巨大的叹息声,真是受罪啊!但考的时候,我发现整张试卷不怎么难,心中不由窃喜。写了大约半个小时,完了,肚子痛,有点想上厕所,可考试时间只有几分钟了,我还有五道填空题、三道应用题没写呢!那还是不去了吧。
我飞快做完了试卷剩余的题目,刚好下课铃也响了,我整个人如一摊烂泥似的趴在桌子上,连厕所都上不了了,感觉肚子搅成一团,最后……从这以后,我开始讨厌考试,讨厌这两个字。
可学生的主业就是学习,看来接下来这上十年我是摆脱不掉这个烦恼了。
我还有一个大烦恼,就是周末要上培训班,而且还是早上,这弄得我前一晚睡不好觉,老惦记着这事。不过上培训班还是挺有趣的,老师上课也不古板,讲课时深入浅出,寓教于乐,几节课感觉一下就上完了。现在我基本不把培训班当烦恼,且把它变作了一种乐趣。
尽管考试那个烦恼不可消除,但我还是得一如既往地伴随它,所以,接下来我要努力做到的是:应该把这个烦恼也变成一种乐趣。
从前,有一条小河很干净。河里面住着一条快乐的小鱼,它每天都在小河里跳来跳去,又淘气,又可爱,小河也很喜欢它。
有一天,这条小鱼玩的正欢,一只旧鞋一下子被人扔到小河里,差点没砸到小鱼身上,小鱼吓了一大跳。旧鞋还说:”我要把小河污染了,看你怎么办,哈哈!”小鱼一听,着急了,急忙跑回家拿了一把大伞,挡在自己头上,也希望能挡住那些脏东西。但是陆续的,每天都有好多垃圾被丢到小河里,有纸盒子,易拉罐,酒瓶……小鱼想如果人们继续这样向河里扔垃圾的话,我们还怎么活啊?小鱼想了好一会儿,才决定到别的小河里去生活。因为从一条河到另一条河的路比较远,所以它在路上被经历过无数次磨难,它历尽千辛万苦才找到另外的一条小河。这条小河还没被污染过,来到这个陌生的环境里,为了使自己更快乐一些,忘掉家乡的那条小河。它也在这条小河里活蹦乱跳,时间长了,它也和这条小河的小鱼们一起玩了。它也像喜欢原来的小河那样喜欢这条小河。可是它还是很想念原来的小河和朋友。
过了一段时间后,这条小鱼偶然碰见了以前那条小河里的好朋友,它俩都很高兴能再一次见面,它问好朋友说:“你现在住在什么地方啊?”好朋友说:“我还住在原来的那条小河里啊!”小鱼问:“原来的那条小河不是已经被污染了吗,怎么住啊?”好朋友说:“人类已经知道错了,所以他们不再向河里扔垃圾了,而且主动把所有的垃圾捞了出来。现在我们的家园比以前更干净了,更清澈了。所以我们的伙伴越来越多,大家都希望你能重新回到我们的家园呢。”小鱼听了高兴极了,它快乐的同好朋友一起回到了久别的家园,过上了幸福的生活,它再也没有烦恼了。
是啊,只有我们人类共同爱护我们的环境,我们的家园,所有的生物才能更好的在地球上生存和繁衍。让我们每一个人都做爱护环境的小卫士吧!