坚持的作文
自从李老师要求我们用九宫格日记的方式记录生活中的点滴,我是天不落的进行记录,已经写了差不多整整本了。现在翻看当时的记录,有段时期某个词语出现的特别多,那就是“作业”。似乎“作业”是个大魔鬼,让我失去了很多玩的时间。但是如果没有这些“魔鬼”我们该如何变得强大呢?人的生是需要不断学习的,这样我们才会变的越来越强大,刚开始的时候,我们只能打败小怪物,慢慢的,我们连大怪兽也不害怕了!所以,把“作业”当作我们不断变强的工具,战胜它,我会很有成就感的!
看着慢慢本作业,我认为坚持很重要。坚持做件事,起初你可能觉得很烦,但是旦养成习惯,会发现做这件事情的难度不断在降低,做起来也越来越容易。
看书也是如此,玩游戏会上瘾,是因为不用动脑子,看书也会上瘾,是因为习惯成自然。书,是我的朋友。虽然我也喜欢玩,但是读书能够使我变强!我定会坚持下去的!