坚持的作文
今天是个好日子,个重要的日子!因为我上三年级了。
第堂课,老师带我们去学校体育馆搬书,哇!在路上、在楼梯上,甚至走廊上都是人山人海的。我快要从个人变成张纸片似的,动不动地站在人群中。
经过番“交头接耳”之后,我们终于来到了学校体育馆。老师发给我们每人摞书,我们抱着书小心翼翼地向前走着。
“热死了!”“热死了!”大家到了底楼,边喘气,边抱怨。这时,我巴不得身上长出翅膀来。于是,我像脚上装了马达似的,口气跑到了五楼。我又像流星样地冲进教室,把书放到了讲台上。
其他男孩子见了,也像我样跑上五楼,冲进教室,把疏放在讲台上。最后,全部的书都像个个乖小孩动不动地“站”在了讲台上。
虽然我们大汗淋漓,但是看着我们的劳动成果,还是非常开心。这让我明白了:坚持就是胜利!