坚持的作文
我每次看到别的小朋友骑自行车,都由衷的从心里发出种羡慕之情。
天爷爷买了个自行车便说:“孙子,今天爷爷来教你骑自行车”,我兴致勃勃的答应了,心想终于可以和其他小朋友样可以骑车了。爷爷说着把骑车些要领和方法都教给我了,我上车,还没站稳就摔倒了,腿上块紫块青,于是爷爷手把手的教,我边骑,爷爷在后面推,过了很长的时间,爷爷不推了,他还说:“笨死了,这么久都学不会”,说着到大树下乘凉去了,我听着这话气不打处来,心想我定要把单车骑好,不能让爷爷小瞧我,我摸索着,终于能保持平衡了,不久我又学会了刹车,可以像其他小朋友那样自由自在的骑了。
耶!的声把在乘凉的爷爷给惊醒了,他望着我高兴的笑了,自己也开心的说不出话来,没想到坚持也能让人快乐。
通过这件事我知道了“世上无难事,只怕有心人”的意思同,不管什么事,只要坚持就能成功。