人性的光辉作文
自有酸甜,也有苦辣,亦是人生,却是人生。我不想一次又一次重复在无奈的人生中,我只是想在自我的天地中尽情抒欲自己的情感,写我想写的东西。尽管那是稚嫩的,甚至是不成熟的,也可能是东一句西一句的海阔天空。但是它属于我,永远属于我一个人。一瞬间,我似乎成长了许多,我不愿意长大。因为我不想看到人性最底层的痛恶贪婪。真搞不明白,上帝创造每一样东西都有他们的作用。叶的作用是为了更好的守护大树,化的作用是让蜜蜂汲取蜂蜜。其实,这不仅仅是作用更是使命,是一种无言的使命。而我们人类存在的价值呢?难道仅仅是尔虞我诈?在这个充满竞争的社会,尔虞我诈已经成为人性的“光辉”了吗?不,人类不仅仅追求竞争,而更多的是高尚,人性的社会永远不会悲凉。
当爱已成往事,责任永远不会消失。内心将会明净,不充满勾斗。终将增添人类最美好的情感。