愿望飘向蓝天
张缘畅
“故园今夕是元宵,独享蛮村坐寂寥。”在靖江,我最喜欢的节日之一就是元宵节。因为那天晚上,我要放孔明灯。
夜色在悄无声息中来临,而我早已克制不住放孔明灯激动的心情。我一直守在家门口,等着七点半的到来。母亲见了笑着跑过来说道:“哎呀,才6点钟不到,你急啥呀?况且外面这么冷,你先进屋,等时机成熟了自然会叫你。”“不行,我乐意在外面等,我要做第一个放孔明灯的人。”我倔强的说道。
饭桌上,我幻想着放孔明灯的场景:夜空中满天繁星,无数个孔明灯争先恐后的向天空中飞去,让人眼花缭乱。我和表哥许下各自的愿望后,合力将孔明灯往天上放飞。孔明灯承载着我们美好的心意,向夜空中飞去…………。“发什么楞呢?好好吃饭,别想其他事!”父亲的一番话,把我拉回了现实。
但是经过刚才的一番幻想,更加剧了我放孔明灯的愿望,就如同一团熊熊烈火不断燃烧,越烧越旺。我快速吃完饭,继续跑到屋外等待。而时间似乎在和我作对一样,变得特别漫长。
我苦等多时,总算等到了7点半。我们全家一起来到大门外,开始放孔明灯啦!我和表哥手持着灯笼,点完了火后,我心中默默地念道:“希望新的一年里,我可以一帆风顺。孔明灯啊,你就带着我的心意飞向蓝天吧。”我和表哥松手,让孔明灯飞向天空。这时,我猛然发现夜空中有无数个孔明灯,似万颗奔星一般,飞向夜空中,它们都承载着无数个人对新年美好的愿望。
孔明灯,它小小的身体却承载了无数人对新年的美好愿望。愿我们在新的一年里万事如意,一帆风顺。