时光机作文
如果我有时间机器,我希望它能让我想念的人回到我身边。
带上那台看似高端的机器,转眼间,一束耀眼的光在你面前闪耀,一个熟悉的身影从里面出现。他是——爷爷,我最想念的亲戚。
看到他让我想起了过去。每次我回到奶奶家,我都坐在车里,远远地看到我正在努力寻找爷爷。我探出窗外对着马路喊道。当车终于到了爷爷身边,我迅速跳下车,拉着爷爷的手蹦蹦跳跳。我祖父的手宽厚而结实,皮肤也很粗糙。由于多年的工作和大量的茧,我的小手总是发痒和疼痛。然而,我并不感到不舒服,而是感到非常安全和温暖。抬头望去,太阳黝黑布满皱纹的脸颊显示出他饱经风霜的样子。风迎面吹来,他头上的几缕白发似乎随风飘走了。每当路人问他的年龄,他总是微笑着说:“28岁!”然后卖弄他的歪门邪道功夫,或者唱两部京剧。假期来临时,他总是在家里给我讲相声让我开心。
回过神来,爷爷站在我面前,从上到下看着我说:“小猴子,你长大了很多!”当我看到他时,我抓住他的手,感觉好像有更多的茧。看着我的爷爷,我的眼睛充满了泪水,鼻子哽咽了。我不知道该说什么,好像我有一句肚子要对爷爷说,但我不知道从何说起。最后,我只是轻轻地问,“爷爷,你还好吗?”爷爷笑着点点头说,“听你妈妈说,你现在已经转到一所非常好的学校了!是的,只有在更广阔的天空下,鸟儿才能长得更快。你是我们的骄傲。你必须努力工作。当你长大了,你可以取得很大的成就!”听了爷爷的话后,我感到非常高兴。我祖父从未说过这么长的话。他一定和我一样快乐。
事实上,我刚搬到一所新学校,我真的有点孤独。爷爷似乎看穿了我的小心思。笑着逗我说:“你不是自称齐天大圣吗?什么都不怕,那边不是有很多像你一样的孩子吗?人们比你勇敢。”听到这些,我很不相信,回答道:“我没有。我比他们勇敢。”爷爷宽慰地点点头,让我振作起来,支持我。
突然间,他的身影开始颤抖,慢慢变得模糊,然后消失在远处的光束中。我抬头看着天空,天空中的星星和灯光连在一起,显示出爷爷的微笑,这句话在我的脑海中回荡,“鸟儿只有飞到更广阔的天空才能长得更快!”在我心里,我坚信我不会辜负爷爷的期望。
如果我有时间机器,我想经常回到过去,经常听爷爷的教诲,记住他的话。叹了口气,思念的泪水顺着我的脸颊流下。我所能做的就是珍惜现在的时光和身边的人。