军训的号角已经吹响,这是训练的第二天。这天,随着体委整队完毕,我们先站军姿,然后在班长的带领下复习昨日军训的基本动作并学了新的动作——立正,稍息,跨立,报数,整理着装,向左、右、后转,原地踏步走,齐步走敬礼,下蹲,跑步动作。
这是我第一次军训,对于我来说所有的东西都是全新的,需要我花更多的精力去投入其中。但是,它的好处非凡!
站军姿,看起来就站在那,很简单,可做起来却需要很大的毅力。其他的动作,就更难了。她追求的是整体,需要我们整个班去配合、去磨炼,到达整齐划一的效果。在这过程中,不仅仅增强了我们班的团结协作潜力,更锻炼了我们的意志。
军训的过程中,我们也和教官建立了深厚的革命友谊。他还告诉了我们他以前的训练。听过之后,我更加觉得部队军官的不容易,我们就应学习他们的精神。我们的经历,都是生活对我们的磨炼。只有我们以不服输、不放弃的精神去对待,我们才能有所成长。正所谓:宝剑锋从磨砺出!