自我介绍简短有趣50字新人自我介绍简短有趣
在我三岁多的时候,爸妈第一次带我进电影院看电影,看的是真人动画合成版的《宝葫芦的秘密》。影片讲述宝葫芦用神奇手段帮助小主人王宝战胜性格缺点,最终功成身退,归隐“山林”的故事。其中宝葫芦帮助王宝的片段神奇而且笑点不断,让人捧腹。散场后,人人脸上缀满笑容,只有我趴在爸爸肩头泣不成声。妈妈诧异的问我为什么哭?幼小的我泪水涟涟的问她:“妈妈,如果以后王宝哥哥想宝葫芦了,却见不到他怎么办啊?”那天下午我哭了很久才渐渐平复情绪。妈妈惊诧于我的敏感,常常念叨起这件事。
我的确是一个多愁善感的人。从小到大,我哭的次数恐怕不比笑的次数少。按照我妈的话来说:我流的眼泪比流的汗还要多。可不是吗!你瞧:看书的时候,被主人公的情感或际遇打动了——哭;看新闻的时候,忧国忧民——哭;听音乐的时候,渲染情绪,触动心灵——哭……我的眼泪像关不上的水龙头,一直在“跑冒滴漏”,总是流淌着细腻伤感的情绪。
但是,这种细腻和敏感却使得我特别善于从别人的角度思考,去体会别人的情绪。阅读一篇文字,我能够深切的感受到作者心中所表述出的复杂情感;听一首歌曲,我能细细品味出每个音符和歌词中流露出的情绪;在人际交往中,我也常常能通过对方的语气、神态和表情等揣摩出他或她心中的感受。也因为这种细腻敏感的特质,我从来不会像一般的孩子那样任性,自私,只顾及自己的感受。很多时候,我能体谅和心疼父母、长辈的不易以及老师的辛苦,因此有时愿意主动做出让步。所以,这也算是我性格的一个优点吧——情商比较高。但是,这种细腻的性格又会导致我遇事优柔寡断,犹豫不决,患得患失,因此错过了很多机会;而敏感多思也让我性格相对文静,不爱与其他男生一起出去疯玩,宁愿窝在教室写作业,因此,我有时被他们戏称“太娘气”……
我特别喜欢看书,各种杂七杂八的书都读。从幼儿园到小学,外号一直是“小书虫”。上至探索宇宙科学、天文地理,下至描写世态炎凉,身边时事;小到昆虫植物,野外求生,大到以史为鉴,中外轶事都是我的兴趣所在。但是可惜读的书虽然不少,但却没有一项专精,再加上我这个人忘性超大,导致我虽然知识面挺广,却没有一项能有所建树的专长!
我喜欢音乐,从小学二年级开始就跟着外公学习钢琴,学习乐理知识。家人给了我宽松的环境,他们不要求我考级。所以虽然弹了这么多年,但是却连一级证书都没有。我觉得与其一天到晚重复苦练那些毫无意义的考级练习曲,还不如多学一点世界名曲陶冶情操呢!
生活上我可是个“小气”的人。五元零花钱够我用一个月,因为若非必需,我从不乱花钱,节俭好过大手大脚。除了吃好三顿饭,零食我很少吃,小店里卖的辣条之类的小食品,我更是见着就“恶心”,久而久之,在同学中传出了“嘴刁”的名号……
这就是我,一个多愁善感,患得患失,节俭文静的小男孩。但是,古语说的好:“塞翁失马,焉知非福”。同那些天生大大咧咧的乐天派相比,我对于人和事的思考会更多。也许,我那些缺点,指不定是另一方面的优点呢?
自我介绍简短有趣自我介绍才能吸引人
看!镜子里有一个两分调皮三分可爱外加一点点小粗心的女孩,只见她:泼了墨般浓黑的眉毛下忽闪着一双炯炯有神的大眼睛,高而挺的鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。一条马尾随着一步两跳的步子在后脑勺左右甩动。这个女孩就是我——胡盈禧。