我的读书经历作文
它就像一把金钥匙,能带你开启智慧的大门;它就像一位导师,当你有疑惑的时候,她会细心地教导你,带你走向成功;它像挂在夜空的北斗七星,在你迷失方向的时候,帮助你从黑暗里走出,奔向光明;它像一艘游轮把,我们带到浩瀚的天地;它还像一座知识的宝库能让你得到源源不断的“财富”——智慧……。它是谁?不错,它就是人人皆知的书。每个人都有读书的经历,我也不例外。
上幼儿园的时候,我是一个调皮捣蛋的小孩,整天就只知道玩,一点也不爱看书,不爱学习,所以老师每天都会揪起我的耳朵狠狠地批评我。直到我读学前班之前,妈妈为了改掉我不爱看书的坏习惯,送了我一本精美的绘本。我漫不经心地翻开书,随便瞟了一眼,就在那一瞬间,书中精彩的内容深深地吸引了我。我看到了一幅幅色彩明丽的画,心想;原来书中的内容那么精彩啊,真是出乎我的预料之中。我看得津津有味,站在一旁的妈妈马上露出了花儿般的笑脸。从此之后,我爱上了看书。
读学前班啦!我开心极了,因为我天真地以为老师一定会为我看书而奖励我的。我在座位上拼命看书,老师在讲课,我感觉很心烦,就在座位上拼命看书,结果被老师发现了,老师就狠狠地惩罚我。我疑惑不解:多看书不是应该受到表扬的吗?下午妈妈来接我的时侯,老师跟妈妈讲了这件事,妈妈连声说对不起。回家后妈妈郑重地告诉我看书一定要分场合,上课的时侯不可以看书……最后妈妈说:“你学习好老师可能奖励你一本书哦!”我听了这句话心中暗喜,因为又可以得到书了,于是我下定决心要发愤图强,之后我上课比以前认真了几百倍,学习成绩提高了一大截,后来,老师觉得我很认真,真得奖我了几本书,我开心极了,因为那是我的努力换来的成果。
书是你一生中必不可少的,它会改变你。所以我告诫大家要改掉不喜欢看书的习惯。