我的朋友
我有很多好朋友,有年龄比我大的,也有比我小的,但让我又喜又愁的,却是比我小一年级的那位。
我们是在一次宴席中见面认识的。当时,我上下打量着我的新朋友。她瘦瘦黒黑的,一双黑葡萄似的大眼睛镶嵌在那一张粉嫩的小脸上,那浓浓的眉毛,看上去神采奕奕,樱桃小嘴似乎能说会道,红扑扑的脸颊让别人看上去显得更加活泼、可爱。
她的性格十分古怪,一会晴,一会阴,颇像孙悟空的脸,说变就变。她活泼可爱,有时却欺人太甚。她高兴时,见了谁都会亲切地道一声“你好”。而她生气时,满口都是“我去告诉你妈妈!”
有一次,她抢了我的笔,我生气极了,板着脸,去跟她评理,她非但不听,反而比我还有理,有时顺口一句,我去告诉你妈!真是一个爱打小报告的家伙。但每一次,我都慷慨地原谅了她,谁让她比我小呢!她虽然已经上三年级了,但还是跟幼儿园的小朋友不相上下,全部都幼稚得很。她也天性好动,我坐在椅子上认真学习,看书时不到一分钟,她就又会黏黏糊糊地缠上来,让我陪她玩。
这就是我的好朋友,她虽然天性好动,但是却活泼可爱,她的名字就叫——吴依涵。