雷锋精神永存作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴着最熟悉的旋律,唱着最动听的歌曲,使我们想起了好事做满一火车,却只活了二十二岁的雷锋叔叔。雷锋叔叔虽然已经离我们而去了,但我们现仍需要雷锋叔叔,仍需要雷锋精神。雷锋叔叔无疑是崇高的。
最近学校里发了一本《学习雷锋好榜样》的书,我一拿到这本书,就开始如饥似渴地读了起来。《学习雷锋好榜样》主要讲了:雷锋精神是指引我们前进的指明灯,如果没有了雷锋精神,那么整个社会甚至整个世界都会瘫痪。50年来,雷锋并没有远去,他的名字并没有随着岁月的流逝而褪色。因为雷锋形成的雷锋精神也鼓舞了一代又一代青少年朋友奋发图强。雷锋事迹感动着成千上万的人;雷锋的精神和品格得到了党和国家的高度肯定,他雨夜抢救水泥,冰水中救出落水同学,雨天背同学过桥,带病运砖,为社会主义建设添砖加瓦,帮老大娘找儿子……这一系列的事迹无不召示着雷锋叔叔善于挤和钻的“钉子”精神。雷锋叔叔是我们所有人的榜样,所有人的楷模,我们一定得向雷锋叔叔学习。在雷锋叔叔的日记中,每一篇都表达了他全心全意为人民服务的决心;使别人生活的更美好。现在,雷锋精神,代代相传:如,英雄飞行员——李建飞,驮在车轱辘上的丰碑——白芳礼、提灯神女——王文珍、“上帝之手”——吴孟超、历经风霜,冰凌花开——袁存泉……他们都是雷锋传人。我们现在又给这些弘扬雷锋精神的人一个称号:最美。如,最美妈妈——吴菊萍,最美司机——吴斌,最美女教师——张莉莉……他们也是雷锋传人,只要为了人民而不惜自己生命或者为了祖国作出巨大贡献而且时时刻刻想着别人都可以成为雷锋传人,所以,雷锋精神是无处不在的。