我为妈妈洗脚作文
一次,我偶尔看到了电视上小男孩为妈妈打洗脚水的广告,非常感动。
于是,有一天放学后,我特意用最快的速度写完了作业,吃完了饭,然后小心翼翼地走到妈妈身边,凑到她耳旁,小声地问道:“妈妈,我给您洗洗脚好吗?”妈妈听了,先是一愣,继而露出了欣慰的笑容,说道:“我的儿子长大了,懂事了!”
我给妈妈轻轻地脱下鞋,只见一双不大的脚底布满了老茧。我小心地把妈妈的双脚放进水中,认真地洗了起来。看着妈妈的双脚,不由得使我想起了她在超市里上班时忙碌的身影。
不一会儿,水变凉了,但我依然在为妈妈轻轻地揉搓着双脚。此刻的我,仿佛不是在为妈妈洗脚,而是在完成我心中一项伟大而神圣的工程——我想通过水温来传达我对妈妈深深的爱,心中自语:“妈妈,您太累了,让您的双脚在儿子的揉搓下好好地休息一会儿吧。”
今天是三八妇女节,是妈妈最开心的节日。我应该送给妈妈怎样的一份礼物呢?我费尽心思,终于想了一个很好的礼物给妈妈。
晚上,我很快地吃好饭后,连忙跑到我自己的卫生间偷偷地放了一盆洗脚水。过了很长时间,终于等到妈妈刷完牙、]洗完脸的时候了。妈妈刚想放水洗脚,就被我拦住了。我说:“妈妈,我已经把洗脚水放好了,我这就给你端来。”妈妈听了,高兴得嘴巴都合不扰,说:“我们吴洲娴长大了,懂得孝顺父母了。”
我端来了洗脚水和一条小板凳,让妈妈坐在小板凳上,对妈妈说:“今天是三八妇女节,我要给你洗脚,这是我送给你的礼物。”说完,我帮妈妈脱下鞋袜,开始洗脚了。“咦,水怎么冰冰凉的?”噢,原来水放得时间太长了。我和妈妈都哈哈大笑起来。
妈妈开心地说:“谢谢你的礼物,这是你给我的最好的礼物。”