诸葛亮的作文
在《三国演义》中,我最喜欢的人物就是诸葛亮,在我眼中,他是个很传神的人物,他聪明绝顶,虽不会武功,但有个异常智慧的脑袋。他上知天文,下知地理,料事如神,而且他非常顾全大局,知道什么时候该进,什么时候该退。诸葛亮十分会用计,在《草船借箭》一事中,周瑜嫉妒诸葛亮的智慧与才能,下达了一个根本不可能完成的任务,命令他十天造完十万只箭,但这根本就不可能完成。诸葛亮明知周瑜是陷害他的,但他没有揭穿,以为怕伤了和气,又会引起一张大战。于是他说三天即可完成,并当场就立下了军令状,因为他算出第三天会起雾,于是那天他用二十条草船和许多用稻草扎成的草人,到曹营“借”来了十万多支箭。
在我眼中,诸葛亮就是个智慧超群,有胆有识,忠于君主的人,他那颗忠心让我敬佩不已。