诸葛亮的作文
我最喜欢看《三国演义》,而蜀相--诸葛亮是我最最喜欢的三国人物,我心目中的诸葛亮作文。·诸葛亮字孔明,号卧龙先生。舌战群儒、三气周瑜、七擒孟获、空城计等一个个精彩的故事,都是他足智多谋、智勇双全、善于用兵的具体表现,
而他在赤壁大战中草船借箭、巧借东风又说明他还通晓天文地理,知识渊博。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。这首杜甫名诗也充分体现出诸葛亮在人们心中的高大形象。·通过这本书,让我明白了要想拥有诸葛亮这样的聪敏才智,成为有用的人才,就应该在年少时好好读书、读好书,积累很多的知识,这样长大以后就可以用学到的知识发展自己的事业。还有在学习中要不畏困难,善于动脑,做到活学活用,举一反三,不死读书,读死书。