星期六,爸爸妈妈都不在家,所以我一个人当家,但是我还要做好多事哦,比如烧饭,洗碗,拖地等。
我首先做饭,就按照妈妈以前教我的方法,先把米淘好,把锅放点水,煮大约20分钟,再焖一会,就做好了香喷喷的米饭了,吃完饭,我休息了一会,就开始拖地了,我先把拖把弄湿,再挤掉大部分水,就可以拖地了,拖好地我累的精疲力尽了。但是我还一件重要的事没有做哦。你们猜是什么事啊?呵呵我告诉你们是写字哦。写好字我就可以玩电脑了。我干这么多事,不知道能不能得到爸爸妈妈的肯定,但是我想什么事都要学着做,也是锻炼自己,坚持就是胜利,所以我们要永不放弃。
果然爸爸妈妈回家表扬了我,还给我买了一只小乌龟呢!