“当家”一直是我的愿望。今天,我终于实现了我的愿望——当了一回“小家长”。
早上,我早早地起床,吃完早饭,怀着异常兴奋的心情来到菜场。各种各样的菜让我眼花缭乱,无从下手。看看这也想买,看看那也不错。这时妈妈提醒我:“买些简单的,你会做的。”我听后,便买了些红扑扑的番茄,水嫩嫩的蔬菜以及香甜可口的。水果。妈妈看着我的成果,开心地笑了。但我看着钱包里的钱一点一点地消失,我好紧张,生怕超出了预算。这真是“不当家不知柴米贵。”
买完菜回到家,我立刻马不停蹄地做起中饭。我是主厨,妈妈是助手。妈妈给我示范了一遍怎么打鸡蛋,看着妈妈熟练的样子,我想这不是卖肉的切豆腐——小菜一碟。于是,我就照着妈妈样子打鸡蛋,但鸡蛋壳顽皮地溜进碗里,妈妈赶紧帮我把鸡蛋壳捞出来。然后我把油倒进锅里,油在锅里跳起了“芭蕾舞”,接着我把油在锅里转了一圈,让油“遍布全球”,再把鸡蛋倒下去与油“翩翩起舞”,我迅速翻炒鸡蛋,然后把已切好的番茄倒下去。不一会儿,香喷喷的番茄炒鸡蛋就大功告成了。
一天下来,我这个“小家长”即紧张又兴奋,同时也很辛苦。想起平时,衣来伸手,饭来张口,真是惭愧。爸爸妈妈平时太辛苦了,以后我要为他们多做点家务。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”八点钟的闹钟闹醒了我。我迅速爬起身来,穿好衣服,叠好被子。然后去叫正在熟睡中的爸爸妈妈。因为早餐和午餐都是在外面吃的,所以我感到无比轻松。
下午回来后,我打扫起了房间。但我扫过地后,便累得不行了,一想到等会儿还要拖地,我不由得哀嚎起来。从一点直到三点,我终于把家打扫干净了,但我却已经累瘫了,有气无力的躺在床上休息。
四点多时,我睡眼惺忪地爬起来,拿上布袋和钱包,独自一人去买菜。我在菜市场到处转悠,不知道买什么才好。当我路过鱼摊时,突然心生一计:想晚上给爸爸妈妈煮一碗鱼头豆腐汤,于是,我买了一条较大的鱼。随后,我又买了一些豆腐,酥鱼······之类的东西。
回家后,我仔仔细细地把菜洗干净,一个一个地放入碗中。由于我不会烧饭,炒菜,我便让爸爸来大显身手。不久,饭菜烧好了,我小心翼翼地将饭菜端到餐桌上,便叫爸爸妈妈来吃饭了。
吃完饭,我躺在床上,心里想:经过了一天的“奋斗”,终于完成了爸爸妈妈每日所做的“任务”!爸爸妈妈每天都那么辛苦,而我却还要向他们发脾气,真不应该!我以后,一定要好好对待他们!!!