现在是寒假,我很开心,因为我终于可以放松了。但是我妈告诉我:“明天,你还有一个很艰巨的任务,就是努力做一天小师傅。”我心想:一件小事还能把我打狠吗?
第二天,我们起得很早,我开始了一天忙碌的工作。我先把被子慢慢铺在床上,然后按顺序叠好,再把枕头放在被子上。这是我在学校必上的一课,也是我的强项。不然怎么当宿舍长?当我轻松完成这个任务的时候,心里得意洋洋,然后就开始了其他的。工作。我拿起扫帚,像妈妈平时一样扫地拖地,然后收拾桌子。中午和晚饭时间,我还帮妈妈收拾桌子,洗碗。这些事情看似简单,但我往往不知道从何说起。幸运的是,我妈妈是一个很好的帮手来指导我,让我终于完成了所有的家务。
这是我的一天,很有意思。我觉得管事不容易!