懂你作文
今天借着母亲节,我想向母亲唱首歌。“你静静的离去/一步步孤独的背影/多想伴着你/告诉你我心里多么的爱你/花静静的绽放/在我忽然想你的夜里/多想告诉你/其实你一直都是我的奇迹/一年一年风雪遮盖了笑颜/你寂寞的心有谁还能体会/是不是春花秋月无情/春去春来你的爱无声/把爱给了我把全世界给了我/从此不知你心中的苦与乐/多想靠近你/依偎在你温暖寂寞的怀里/告诉你我一直都懂你/多想告诉你/你的寂寞我的心痛在一起”
昨天我看电视,看的是一个15岁少年的离经判道,母亲苦苦在哀求他不但不听,反而恶言相对,我当时很想冲上去凑他一顿,他妈妈那么含辛茹苦的拉扯把他养大,而他自己却用这种态度对他妈妈,我最讨厌这种人的了。我会理解你那得不到家庭温暖的孩子,但你也不用这种态度对自己把你辛苦拉扯大的母亲说那些话吧?我记得那个母亲说了一句很经典的话“有的时候你不在乎,没了的时候你想要都要不到。”这句话触动了我的心,把我的弱小心灵从静如死水般变成了热血沸腾。我当时竟有点感到了母爱其实很微小,但只是我们从没有去感到,只是安于现状。
高尔基说过:“时间上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”没了母亲,我们会失去很多,包括失去了母爱,包括失去了童真。在我走过的17年中。依稀记得很多妈妈为我做的很多是,小到帮我洗衣做饭,大到为我的将来出谋策划。最让我后悔的事就是我记得我6年级的时候,我第一次把妈妈气哭了,每当想起这件事,心中总是愧疚。记得那年是一个热到让人心中增加一点烦躁的夏天,我就为了一件小事和妈妈斗气,赌气在把自己锁在房间里一天都没出来,任凭妈妈怎样劝我我都想一只骄傲自大的鸟一样,完全无视妈妈。后来我怎样开门我就不知道了,只知道妈妈在我面前哭了,原来她哭不是因为我和他赌钱,而是她害怕我一天没吃饭,怕饿坏我。当时,我呆若木鸡。就知道那不争气的泪水早在我眼眶里打转。妈妈,原谅我的不懂。
但丁说过:“时间上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”妈妈,无知的我做出过很多让你费心的事,我再这里想和你说声:“原谅我不懂你。”