人们常说,当孩子真正理解父母的心时,他们就会真正长大!
我一直问自己,我懂你吗?我真的能看透你的心吗?我亲爱的母亲。
确切的说,以前不懂,现在懂了!
妈妈是瓜子脸,卷发,金黄色。我妈妈的眼睛很漂亮,总是给我一种温暖的感觉。最近我妈脸上有些皱纹。可能是顾虑太多吧!我不敢和我妈较劲,因为我不忍心看那双粗糙的手,只能紧紧的抱着。
妈妈也会哭。
可以说,我从小到大都没见过妈妈的眼泪。我问她,她只是告诉我,哭是懦弱的表现。但我不这么认为。有一次,我和妈妈一起吃饭。我们现在和以前谈了一些不同的话题。我妈总是跟我说我姐多勤快多懂事。我受不了她一直这么说,就大声吼她说:“现在几点了,这么传统?真的,我听腻了这个,我也听腻了!”后来没再见到她,只知道她在默默吃。什么都没说!直到第二天姐姐对我说:“我昨天看到妈妈哭了。”。
妈妈也会害怕。
这几天发现妈妈变了,比以前胆小多了,没有安全感。白天她总是不停的和我说话,我却对她说:“你最近怎么说话比较多?我之前跟你说的话多了,你还说我烦!”我妈笑着说:“我不能和女儿聊天!”我只是不停点头,一言不发。晚上不敢出声。我害怕吓到她。我总是很小心。我妈心脏不太好,我怕被吓到。
我妈的喜怒哀乐都不是为了女儿。当我妈真的变了,我发现自己长大了,我学会了如何去爱人。当我真正理解你的时候,我是多么幸福啊!谢谢你,我亲爱的妈妈。