社会实践活动作文
随着寒假的来临,我们拥有了更充实的假期生活,于是我决定要参加一些社会实践活动,让我在学习中能够劳逸结合,使我在假期中过的更有意义。
今天我恰好看见小区里的绿化带里有垃圾,还有垃圾桶旁边也堆满了垃圾,于是我决定把它们清理干净。因为是冬天很多垃圾都埋在了雪里,不太好发现。但正因为这样才更应该清理,如果不清理干净等到春暖花开的时候,受污染的地方就不会长出来小花小草,那样我们的小区就会变得黯然失色。
就在我清理垃圾的时候,才发现环卫工人这份工作真的很辛苦也很伟大,他们每天不辞辛苦,不分昼夜早出晚归的来保护我们的生活环境,用他们的汗水换来我们良好的环境,但我们没有好好珍惜,不断的制造垃圾,随手乱丢垃圾。增加了他们的工作量和工作负担,让我的内心不由得产生了愧疚感。于是我决定在假期里一有时间就帮助小区的环卫工人清理垃圾。
也许很多人认为这份工作很不光彩,但通过寒假这段时间里我真正的感受到他们的辛苦,无论是严寒酷暑,都坚持在自己的工作岗位上,因为有了他们,我们才拥有了干净整洁的环境,他们用勤劳的双手,为我们的学习和工作增添了舒适和愉悦。
如果说;“你一出门看到垃圾遍地,臭味熏天”,你愿意踏出你脚下的那一步吗?肯定不会。所以说,无论是一个小区,还是一个城市,都需要我们共同努力和维护环境。
“爱护环境,人人有责”为我们默默无闻辛苦付出的环卫工人致敬,为我们的城市美容师点赞!