20年后回到家乡作文
二十年很快过去了。时光飞逝,我的家乡发生了变化。
下了飞机后,我走了大约150米,看到了一条小溪,每个人小时候看到它时都会躲起来。因为它很臭,每个人都不想靠近那里,但是现在它完全不同了。
清澈的小溪发出悦耳的声音。小溪的两边种了几棵多愁善感的柳树。一阵风吹过他们,他们的绿色长发随风飘动。毛茸茸的草就像柔软的地毯。芬芳的小花为小溪编织了一个美丽的花环。蓝色的天空空红色的太阳像婚纱一样映在小溪上。在小溪里,有一个由几块长满苔藓的小石头搭成的小洞。里面隐约可见一条小尾巴。然后,一条小金鱼从小洞里出现了。金鱼有一双玻璃球状的眼睛,又圆又宽的嘴,一对一的鳃和薄纱状的鱼和鲫鱼。一排排鳞片,像金鱼的花衣,尾巴是金黄色的,像一个跳舞的仙女。金鱼在水中摇着尾巴,好像在骄傲地炫耀。我从我的家乡呼吸着新鲜的空气体,感叹着。
离开小溪,我踏上了乡间的小路。转眼间,一轮明月从我的头上升起,这让我惊叹。
尽管我的家乡发生了许多变化,但我对家乡的爱并没有改变。
一转眼,二十年过去了。当我再次回到故乡时,故乡发生了惊人的变化。
一排排的“草屋别墅”。映入眼帘。草屋别墅的外观古朴,与自然风光混然一体。而里面是高科技的设施。比如所有门都是主动的,说“开”就开说“关”就关。还有会走路的电器。如果上班忘记电脑打个电话回家叫电脑过去就行了……
现在人们不再养鸡鸭牛为生了,而是个各有各的工厂。他们生产、销售奇特的衣服、电器、生活用品等等。怎么奇特呢?比如隐形立体电脑,只要想在哪里出现,它就在哪里出现,而且图像是立体的,色彩艳丽、形象逼真;牙膏会自动挤出来的,牙刷帮我刷牙,爽!
这里虽然有很多工厂,人们种大量的树用来吸收工厂排放的二氧化碳的。我觉得乡下快赶上城里的生活了。乡下的科技发展得好快呀!而且跟城里的都一样。我有一次看到瘸子竟然被治好了,还看到大家用风车,河水、太阳能……发电,很环保。
这里的交通工具都是UFO,飞得很快1小时一万千里哪!这些UFO还是太阳能的到了晚上就使用后备太阳能。如果不够用就用后备电池,后备电池只要充电30秒就可以用一个星期怎么样!够环保吧!
目睹20年后的故乡,我心潮澎湃。我感谢那些给我们带来了美好的生活。