珍爱生命防溺水主题作文
我是龙虾族部落的奇奇,我的弟弟是明明,龙虾族部落里的人都认识我们俩。
一天,我和弟弟一起去河面上嬉戏。突然,听见几阵笑声。我和弟弟连忙反头一看,看见了三个小孩在河里面玩耍。弟弟看见了,正想游过去跟他们一起玩耍,我阻止了弟弟,说:“我们虾类的生命只有一次,不能让人类抓住我们,用我们去赚钱!”
弟弟听了,立马停住了,我们俩继续在河面上嬉戏。玩着玩着,突然,河面发起了漩涡,有一名学生不小心掉进了漩涡里,另外两个人立马游过去救他。而结果呢?不幸的事来了。两名学生都一齐掉下去了,另一个同学抱住了石头才没有被卷下去。风波平息后,他立刻游到岸上了。于是,我对弟弟说:“看!这就是人类自以为是的觉得水并不可怕,可结果呢?一个个都被淹死了。”到了晚上,那两位家长来找自己的孩子,看到其中一个孩子的尸体浮在了河面上,嘴里吐出了许多恶心的泡沫。还有一个孩子连尸体都还没有找到,两个家长伤心欲绝。
这就是人类的所作所为,明明不能向我龙虾一样在水里游来游去,却非要去水里游泳。所以,我要送给你们人类最后一句话——“珍爱生命,谨防溺水”。
突然,我醒了过来,这才知道原来这是一场梦。但我也明白了“水能载舟,亦能覆舟”这句话是不容置疑的。水虽然是生命之源,但它同时也是一个冷血的杀手。让我们一起提高安全防范意识,平安度过快乐的暑假。