读《伤仲永》有感
上仲淹是我前几天学的课文,给了我很大的启示。
《伤仲永》是北宋政治家、作家王安石写的一篇文章。这篇文章是由方仲永的一个神童写的,他五岁时就能自由地写诗了。后来,因为他不学习,他终于成了一个普通人的故事。
当我读这篇文章时,我突然想起了一些神童,他们在过去几年里在互联网上广为流传,十几岁就进入了大学。现在他们是未知的。他们可能觉得自己是神童,不会努力学习。这些事情让我感到努力学习的重要性。不管人们有多有天赋,除非他们努力学习,否则他们不会变得有用。不管人们有多有天赋,只要他们努力学习,他们就会变得有用。人才素质只是次要条件,学习努力程度是主要条件。先天条件不能阻止你成为一个伟大或有能力的人。只要你后天努力学习,你就能成功。
如果商钟勇努力学习,那么北宋史书中一定有一位圣人、作家或科学家叫商钟勇。然而,他被父亲拖着去拜访邻居。他忽视了学业,成了一个普通人,消失在人山人海中。
父母。让你的孩子学习!这样,他们就能成为伟大的东西!
一个有才华的人,努力学习,你就会成为一个无迹可循的普通人。
没有天赋的人,努力学习!事实证明,你已经是一个普通人了,与那些有才华的人相比,你落后了很多。如果你不学习,你不仅赶不上他们,而且你自己也会比普通人更差。