《愿望的实现》读后感范文
“书籍是人类进步的阶梯”,这个暑假我看了印度作家泰戈尔的《愿望的实现》,精彩的内容深深地打动了我。
这本书主要讲的是老苏巴的儿子苏西不爱上学,经常逃课,每次老苏巴知道后都会气急败坏的去追他,但是老苏巴有风湿病腿疼,没跑几步都会累得的气喘吁吁。老苏巴非常后悔当时没有认真的学习,他现在多么的渴望可以回到童年的时候好的学习。苏西也羡慕他的爸爸经常可以悠闲地去看棋,每天都无忧无虑的,所以希望自己能过上爸爸那样自由自在的生活。愿望仙子实现了彼此的愿望,互换了父子俩的身份。可当他们的愿望实现了以后,并没有如他们所愿让自己变得快乐起来。
这本书之所以深深地吸引了我,是因为我从书中仿佛看到了自己的影子。在现实中我也时常会有这样的想法,总是羡慕爸爸妈妈可以做自己喜欢的事,而不用费力写作业。后来当看到爸爸妈妈工作到很晚、满身疲惫的样子时,我才明白他们的辛苦,为了让我们过上更好的生活而努力工作,我才觉得自己之前的想法是错误的:我们不应该在该学习的年纪虚度光阴,应该脚踏实地地过好每一天,让生活变得充实。“少壮不知勤学早,白首方悔读书迟”,我们一定要珍惜时光,努力学习,不负青春年华。