《愿望的实现》读后感范文
这个暑假我读了一本书名字叫《愿望的实现》,故事《愿望的实现》很有趣,我很喜欢。
这个故事主要讲老苏巴的儿子苏希很调皮,经常吵到邻居,有一次,小苏希假装肚子疼不想上学,老苏巴直到他在撒谎就熬了一点很苦的药,逼他喝下去,还把他锁在房间里,他太伤心了,心想如果变成老爸就好了,苏巴想小时候没好好读书,如果变成儿子就好了,仙子听了,实现了父子的愿望,但是父子两又不开心了,觉得做自己好,仙子又把父子俩变回来了。
生活中我也是这样的人,比如妈妈不给我看电视我想变成妈妈那样,这样我就可以自由自在的看电视,我想变成爸爸,这样就不用写作业,我想变成医生,这样可以救死扶伤……
这个故事告诉我们,要用敢做自己,不羡慕别人,做人要诚实,每个人都要学会珍惜,珍惜我们有的一切,努力做好每一件事,充实的过好每一天。