《愿望的实现》读后感范文
今天我读了《愿望的实现》,里面的故事深深地打动了我,让我学到了很多。
书里小苏希不爱上学,为了去参加烟火晚会,撒谎说他肚子疼。而老苏巴轻而易举地识破了他的谎言,想了个办法修理他。经历了这件事以后,他们俩都想变成对方,认为对方的生活另人羡慕。当“愿望”真正实现以后,两个人才恍然大悟:对方的生活并没有想象中那么好。之后,他们又有了新的愿望:快把他们变成原来的样子!
读了这个故事以后,我的感想是:第一是不能撒谎,否则谎言会越说越多,自己都圆不完;第二是不要羡慕别人的生活,别人好的东西不一定适合自己,只能去学习别人的优点,改掉自己的缺点,才能做一个完美的人。
我的愿望是我要成为一名优秀的小学生,我会通过自己的努力去实现哦!小朋友们,你们的愿望是什么呢?