《愿望的实现》读后感范文
暑假里我读了好几本书,其中我喜欢的故事就是《愿望的实现》这个故事。
这个故事讲的是一个叫苏巴的人,有个儿子叫苏希,他是个非常顽皮的孩子,每次苏希犯错误时,苏巴都追不到他,因为他有风湿病。有一天,苏希不想去上学就装病,苏巴知道苏希是在装病,然后,他做了一种很苦的药让苏希喝,苏希这下吃苦头了。苏希想如果我是爸爸就好了,苏巴以前小的时候没有努力学习,他也想变成小孩努力学习补回来。愿望仙子实现了他们的愿望,苏巴变成了小孩子,苏希变成了老头子。可是苏希却不能像以前一样爬树了,也不能游泳了,苏巴也没有努力学习。他们并没有得到自己想要的自由与快乐。
这个故事里的苏希就像是我,我也经常在生活中这么想过,当妈妈不许我看动画片的时候,我好想变成妈妈,那我就可以自由的看我喜欢的动画片了;当我在学校犯错误的时候,我又好想变成老师啊,那我就不会被老师批评了;当我考试成绩不好的时候,我想变成大人,这样就不用考试了。可是变成妈妈后,还要每天辛苦地做家务;变成老师后,还要每天辛勤地上课;变成大人后,每天还要劳累地挣钱养家……通过这个故事我知道了每个人生活都不容易,不是变成妈妈、变成老师、变成大人就可以的。在生活中我们要做好自己,做好学生,做好孩子,只有这样才能得到真正的快乐。