《森林报》读后感200字
《森林报》分为春、夏、秋、冬四个部分,是一部关于大自然四季变化的百科全书。《森林报》,一开始听到这个名字时,我以为就是一种报纸,直到这四本不大厚的书放在我手里时,我才明白这是前苏联著名科普作家维·比安基的代表作。
这本书主要讲了春天来了,大地长出了绿色的嫩芽。小河的冰都化了,动物们都醒了过来,开始交配和建巢穴。在这个万物复苏的季节里,森林中又愉快的节日和可悲的事件,森林中的英雄和强盗,引人注目!
著者不仅告诉了孩子们有何去观察,而且还有如何却比较和研究大自然的方法!