《森林报》读后感200字
《森林报》是一本书,不是一份报纸。共有12期,每月一期。把森林里的动物和植物按季节的变化描写出来,发生的故事通过比喻、拟人的手法,生动形象地描述出来,篇幅简短,内容生动有趣,让人读了意犹未尽,总想知道下个月,作者会发现什么呢?
读完《森林报》,让我对森林的万物都充满了好奇,从前对自己身边的一草一木并不是很关心,总是以为那是自然规律,自从这学习了这本书,我突然对每个生命都尊重起来,对地上万事万物都会关注了起来,有时我甚至会通过一个星期的观察,来对比一些小植物的成长变化,总会欣喜的发现好多我们书本上都不一定有的内容。我认为任何动植都有自己的语言的,它们会用我们人类听不懂的语言交流,唱歌。我也学会了尊重生命,我眼中的树、花、草一切都有生命。今后碰到花,我会优雅地赞美它的美丽,碰到小兔子,我会带着它去找胡萝卜......
让我们一起走时这四季的五彩缤纷的世界,仔细聆听万物的神奇故事吧!