《三只小猪》读后感
我有一本特别好的书,它的名字叫《小故事大道理》。这本书里有106篇小故事,每篇故事里都教我认识一个有意义的道理。比如《三只小猪》的故事,它讲了三只猪宝宝长大后,要离开妈妈,分别盖一间房子独立生活。
老大懒惰盖了一间简单的草房子,很快被大灰狼吹翻了;老二省事盖了一间木房子,可是也被大灰狼推翻了;小三最能干,辛辛苦苦盖了一间砖头房子,不但救了两个哥哥,还利用智慧烧死了大灰狼。
我读了这篇故事后,感到只有认真踏实的做事,才能把事情做好。
暑假的一天晚上,我看了一本故事书,其中有好多故事《三只小猪》、《皇帝的新衣》、《豌豆公主》、卖火柴的小女孩》……我最喜欢的就是《三只小猪》的故事。
有三只小猪离开妈妈独立生活,第一只和第二只小猪非常懒,它们分别用稻草和木头盖了房子,可是房子一点儿都不结实,大灰狼来了,吹到了它们的房子。它们连忙跑到了第三只小猪哪里,因为第三只小猪是用砖盖的房子,很结实,所以大灰狼来了怎么吹也吹不倒。这三只小猪还同心协力打跑了大灰狼。第一和第二只小猪非常感谢第三只小猪,从此这三只小猪在一起过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,做任何事情不要怕苦怕累,要善于思考,勤于动手,做事要有耐心有毅力。我要学习第三只小猪的智慧和勤劳。