孤独是一个人的清欢初三作文
曾听过一句话:“要在喧闹里感受寂寞,要在寂寞中找到喧闹。”我喜欢寂寞。
寂寞是一杯淡淡的酒,只能一个独触。孤独是盛它的杯子,但里头的酒却是心中的喧闹。
寂寞的味道很特别,它是由酸甜苦辣组成的。但也许是酸甜苦辣都太浓烈了吧。混在一起,却成了淡淡的味道。
独饮寂寞的时候,心中就异常地喧闹,总会不由主地想起昔日的一帮好哥儿们。想起那首令我们陶醉得一塌糊涂的《简爱》;想起那个充满星星的晚上的畅所欲言;想起篮球场上一个"淑女"和几个臭小子拼抢着篮球。想起想起,想起了很多,很多。也许知道逝去的东西不会再回来吧!我的心里剩下的,只有淡淡的味道,一种寂寞的味道。
同学之间是淡淡的微笑,朋友之间是淡淡的问候,老师也是淡淡地望你一眼……淡淡的,一切都只是淡淡的。我喜欢淡淡的,就像寂寞一样。
给自己斟满寂寞,拿起它,慢慢地品尝。有时候,也会如几滴眼泪,但味道仍是那样,淡淡的,只是多了点苦涩。
我是个平凡的女孩,长相平平,家庭平平,成绩平平,也许是我的平凡,铸就了我的淡淡——我在别人心中,只是个淡淡的影子。
高分是属于浓烈的色彩,荣誉是属于精彩的。我只属于我,淡淡的,人们关注的永远是领奖台上的鲜艳,谁会注意到台下淡淡的寂寞?
寂寞只能偶尔地伴着你,而决不能永远地跟着你。我把寂寞装回叫哀伤的瓶子,锁到心里深处。独自承受生活浪潮的冲击。
生活总会有许多不如意,不称心,但它只是暂时的,就像是淡淡的寂寞,永远不可能是生活的主题,艳丽才是人生的主角。努力生活,笑对失败,对生活中的得与失之淡淡的一笑,相信会看到鲜红的太阳的。