孤独是一个人的清欢初三作文
从六年级到初一很多事情都发生了改变,比如说:小学里的老师都很幽默,而中学里的老师都很严肃。以前排队吃饭的时候还能和前后左右的人说说笑笑,甚至有的时候还能追逐打闹,可是进了中学就不一样了,下面就听我细细说来吧!
每天到了吃饭的时候,我们都要排队,而且在去食堂的路上,我们每个人都不能说话,谁说话就要受到处罚。记得有一次,我的肚子有点儿疼,但是我又不敢跟老师说,那时候的我觉得特别难过特别孤独。那时候的我多想回到小学,因为小学里吃完了饭是不用排队的。
我还记得有一次,那一次是真的让我刻骨铭心。在回教室的路上,我看见了我最好的朋友,她们班的纪律管的不是很严,她就对我说话:“你们今天作业多吗?”但是我一句话也没有说,而是对她眨了一下眼睛,然后加快脚步赶紧往前走,看见最好的朋友也不能和她说话,这得是多么痛苦的一件事啊,孤独这个“妖怪”已经缠住我了,死也不放开了。
当我们害怕的时候,都会躲到妈妈或爸爸的怀里吧,但是像我们这些住宿生害怕的时候就不能躲到父母的怀里了,我们只能自己承受那些恐惧。
那是一天夜里,我们宿舍里来了一个人,由于当时是夜里,所以很黑,我和我的宿友就问那个人是谁,但是那个人一句话也没有说,而是飞快地跑了出去。因为当时我们三个人是被他翻柜子的声音吵醒的,所以他做贼心虚了。醒了以后,我们三个就不敢睡了,那时候我们三个人都很害怕,希望我们能给彼此带来些许安全感。当时我第一个想到的就是爸爸妈妈,那是我多想躲到他们的怀里啊!
唉,初中的生活就是这么孤独!