孤独是一个人的清欢初三作文
一天,爸爸妈妈都不在家,我写玩作业。正愁没事干的时候,我的好朋友就来找我玩,我心里乐开花。
他说:“去我家玩吧。”我说:“好哇!”于是我拿上妈妈留给我的手机,去他家玩了。本来妈妈留了手机说方便我有事和他们联系的,可是我们到了他家先玩了会手机,看了下剩一点点电了,我就放下手机,去和好朋友玩乐高。
我们玩的是人仔对决,我一不小心把人仔的抢掉地上了。我们把桌椅下面都找遍了还是没有找到。他说:“没了枪的人仔就不威风了,接着我们就吵起来了,我生气就走了。可是我刚到家门口竟然发现刚才光高兴着和他去玩出门的时候没有带钥匙。这时候我很着急,眼泪在眼睛里打转。在门口停留了一会,我就一个人去楼下。
楼下还是没有一个小朋友,我一个人在楼下走来走去很无助,开始后悔我刚才不应该去他家玩,更不应该和他吵架。这时我彻底绝望了,就像在一个四面都是墙的房间里,而且没有窗户和门,怎么也出不去。
正在这时候我摸了下口袋,想起我还有手机,看了手机还有那么一点电就赶忙掏出来给爸爸打了个电话,我心像兔子一样砰砰的跳着,浑身发抖,爸爸赶紧接电话啊!这时爸爸电话终于接通了。我这才松了口气,对另一边的爸爸说了这件事,爸爸还没有来得急说话手机就关机了。这简直是雪上加霜。幸亏爸爸又给妈妈打了电话,不一会儿妈妈就回来了。我的心情突然就阴转晴。
可是妈妈回来把门打开给我做了中午饭,就又去上班了。妈妈一走我感觉我又回到了四面都是墙的房子里。
这一次,我真的体会到了什么是孤独。