我最崇拜的人作文
每个人都有自己的偶像,比如说:孙杨、姚明、宁泽涛……而我最崇拜的则是一位陌生的特警。
这位特警的脸黑黑的,像是经历过许多风雨的洗礼。眼睛炯炯有神,透着几分严厉。手很粗糙,还有几道深深的伤口。
那是一个夜黑风高的晚上,我在街上散步。突然,一个喝醉酒的男子蹿到街上,挥舞着手中的刀,大喊:“不许动!”他走得歪歪倒倒的,像踩着香蕉皮似的。手中的刀在微微颤抖,路上的人都很害怕,我也吓得手脚发抖。
这时,那名特警冲了上来,站到那名男子前面,眼神坚定,严厉地说:“放下手中的武器,不要伤害别人!”醉酒的男子手脚开始颤抖了,就像一台震动的手机。我心想:这名特警真厉害呀!他一来坏人都已经魂飞魄散了。
特警等了一会儿,发现醉酒的男子并没有想扔下武器的意思,特警眉头一皱,看对方已经站不稳的时候,他就像一道光一样冲到对方前面,来了一记左勾拳。这拳头就像闪电一样划破空气,砸到了醉汉的脸上。我仿佛能听到那位男子骨头碎裂的声音。只听“啊”的一声,醉汉跌倒在地。特警连忙上前一手按住他,让他起不来,另一只手从腰间抽出一个银色的东西,我仔细一看,原来是手铐。只听“咔”的一声,手铐扣上了。周围的人连连叫好,掏出手机不停拍照,我也趁机拍了一张照。
这就是我最崇拜的人——一名英勇的特警,他遇到危险时临危不惧,正义勇敢的形象,永远刻在我心中。