有你真好作文600字
五年前,弟弟出生了,他出生的时候双眸如泉水一样清澈,小肉球似的的手一张一缩着。当我第一眼看到他时,高兴得无法用语言来形容。
有一次,我考试考砸了,我有点自暴自弃,低落的心情与较低的成绩真是绝配,它们压得我喘不过气来。
回到家,我卸下了沉重的书包,谁知掉在地上的一块橡皮险些将我滑倒,在我眼中它如同一个敌人。我把自己关在卧室里,
过了一会儿,门外探出一个小脑袋,是天真可爱的弟弟。他拿着一个玩具,正要找我去玩,发现我心情不大好,于是弟弟便走了。不一会儿,弟弟手里拿着一个扒好包装纸的糖,走了过来。我以为他是自己吃呢,没想到弟弟把糖递给了我,又对我说:“姐姐,给你,吃了糖心情会变好的。”弟弟天真的话语,让我心里一热,我笑了笑说:“没事,你吃吧,有你这块糖姐姐就很开心了。”此时,我心中的烦恼就像被风吹走似的,云消雾散了。
弟弟有时也特别天真可爱机灵。一天,我在床上睡觉的时候,房间安静得连针掉下来也能听到。这时妈妈正在做饭,弟弟在房间里努力看书,他在学着我看书,因为那时他还不识字,看不懂书中的内容,连书也拿反了。
就在他看书之时,我听见“啊”的一声,我掉下了床,身体疼得如被万根钢针扎似的。弟弟听到我的喊声,急忙赶过来。看到我在地上叫,他赶快跑到妈妈那儿求助。他拉着妈妈来到了我的房间,后来妈妈把我扶了起来。
正因为有了弟弟,才让我原本无趣的生活变得丰富多彩。弟弟,有你真好!
当你伴随着哭声来到这世界时,我就注定不会孤独。
“呜哇、呜哇”,这是你自出生每天都会上演的一幕。当时的我不喜欢你,因为你每天都哭。我原先非常羡慕别的小朋友,可以有弟弟妹妹。可当我有了你之后呢,就一个字——烦。
到了你慢慢长大一些,你每天在我耳边就是“姐姐、姐姐”。你会和我抢吃的,抢我的笔,还会跟我添乱,让我没法专心写作业。等你上了一年级,你变得更加不听话了,每天都和我吵架,惹我生气,还霸道地抢我的各种东西——只要你想要,就没有你抢不走的。
当时我就会说:“唉,这个从马路边捡来的孩子,太不听话了!不如把他扔回去吧!”一开始,你听了会哇哇大哭,但后来说得多了,你就不哭了,反而说我是捡来的。
现在,你又长高了。虽然不像以前那么听话,但咱俩吵架打架还是家常便饭,不一样的是,我打不过你了。虽然你这十多年来一直欺负我。尽管我经常说如果没有你,该多好,但我也知道,因为有了你,我的生活才不会那么无趣。
还记得有那么一次,我考试失意,并且因为某些事刺激,心情十分不好。我一回到家,就把自己关在房间里偷偷的哭。这时你来敲门,我正想开门骂你一顿,却看见你站在门口,手里拿着一个洗好的苹果:“姐姐,你别哭了,我以后听话不惹你生气了,给你吃苹果。”我听了心里十分感动,一向不听话的你也知道安慰我了,你真是长大了。
虽然你总抢零食还和我吵架,但我知道你是我弟弟。如果没有你,我将会多么孤独。
有你,真好。