青蛙吃害虫小学生作文
清晨,我到河边玩,忽然一只大青蛙扑通一声跳进池塘,把我吓了一跳。随后,我就蹲在池塘边仔细看起来。
那只青蛙的目光紧盯着前方,我顺着它的目光看去,一只棉铃虫在懒洋洋地爬着。青蛙一边目不转晴地盯着虫子,一边小心地向虫子移动。棉铃虫见势不妙,拼命向上爬,还没等它爬出几步,青蛙便闪电般地扑上去,把棉铃虫吃了。
就这样,青蛙一连吃了好几只虫子。
微风吹来,那几棵被虫子咬坏的棉花微笑着对青蛙表示感谢。
识字3 小青蛙
青蛙能够捕食害虫,保护禾苗,有助于保证粮食的产量,是一种益虫。
青蛙披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,头顶上还鼓着一对大大的眼睛,最奇特的要数它的舌头,能够粘住飞虫。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,小青蛙就是稻田里的守护神。
青蛙能够捕食害虫,保护禾苗,有助于保证粮食的产量,是一种益虫。
青蛙披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,头顶上还鼓着一对大大的眼睛,最奇特的要数它的舌头,能够粘住飞虫。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,小青蛙就是稻田里的守护神。
有一只小青蛙在捉害虫,突然有一个小男孩想捉青蛙,想一想接下来会发生什么事情?