我们的童年是开心的、幸福的、但也有苦恼。我最大的苦恼就是父母的不理解。
每次上完课等待我的不是欢乐的笑声,而是无情的作业。
孩子的天性都是爱玩的,我也不例外。这一天是星期六,我把老师布置的作业都做完了,原本跟朋友约好去打羽毛球。刚到家门口,妈妈就叫我把她布置的家庭作业做完。到了第二天,我认为可以出去玩,爸爸又说:“今天你去补习英语,我已经跟老师说好了。”我只好去补习。妈妈,爸爸,我知道你们只是为我学习着想,但这是我的童年,原本是快乐的童年,却被一大推作业和补习挤满了。妈妈,爸爸你们为什么总是不能理解我呢?我好苦恼啊!我想在假日的时候我们一家人能出去走走,而你们总是叫我去补习,去做作业,你们从来都不问我愿不愿意去做那些。我只按你们说的去做,想做一个好孩子,使你们为我感到骄傲,我怎么也做不到你们心目中的好孩子了。我真的非常苦恼。
晚上我做了一个梦,梦见我是一只在天空中自由飞翔的小鸟,而不是一只被关在鸟笼里的小麻雀。
我多少羡慕那些拥有快乐童年的人,我也想像他们一样拥有一个快乐的童年。