我最难忘的事优秀作文
一天我和小红来到公园玩,看到了有的人在锻炼身体,我们走到一棵树旁边,我把脚给搭在树上,小红把一根绳子栓在树上,在来回的跳,把树都给压弯了。
这时候,一位叔叔走过来严肃地说:“你们老师没有教过你们,要爱护树木吗?”我们惭愧的低下了头,脸红得像苹果一样,头不敢抬,心里像压一块大石头不敢出大气,恨不得挖个地洞钻去。叔叔看见了接着说:“小树和你们一样正在长身体,你看看你们干的好事,快点把绳子收起来。”我们很快把绳子收起来,低着头异口同声的说:“叔叔,对不起,我知道错了。”叔叔温和地说:“知错就改是好孩子,天冷了,我们给大树穿一件衣服吧。”我说:“好呀!”我把绳子左一圈,右一圈绑好之后就把绳子打个结,把树全围住。树挺的直直的好像在说:“谢谢你们给我穿上一件厚厚的衣服,这个冬天我不怕大雪了。”我们开心地说:“不用谢,我会来看你的。”
叔叔对我们竖起大拇指说:“再见。”我们也对叔叔说:“再见。”我明白了:以后要爱护树木,做有爱心的人。
这件事虽然过去很久了,但至今还是难忘。
还记得一天的早晨,我和妈妈去市场买菜,天下着毛毛细雨,而且起了大雾。妈妈为了保证安全,便和我步行。
到了菜市场门口,我看见了一位老爷爷骑着三轮车,里面放着许多木棍。不知道老爷爷是看不清还是什么,闯了红灯,恰好撞在了一辆等红灯的小轿车上,木棍也全打翻在地上。
车主下来了,是一位中年男人。他指着自己的车,冷笑着说:“这辆车价格不菲,你怎么赔?”老爷爷听了已是不知所措。
我看了很是生气,想上前帮老爷爷说话,虽然是老爷爷有错再先,可是你怎么可以这样对待别人呢?刚迈出了一步,就被妈妈拉了回去,她摆了摆手,示意别找麻烦。我只能眼睁睁看着。
“哼!中年男子冷笑了一声,弯腰拾起地上一根木棍,向三轮车砸去,我害怕地闭上了眼。
“咚!”中年男了轻轻地敲了一下,然后扔进三轮车里说:“现在扯平了。”说着开车离去,路人也纷纷帮着把木棍抬起来,放进三轮车,然后悄悄离去。我顿时感到身体涌进一股暖流。
真好,世上好人可真多。