放风筝小学生作文
阳春三月,万物复苏。正是放风筝的好时机。公园里,放风筝的人可真多呀!
近处,小明、小华在一起放风筝,只见他们一人拿着风筝,一人拿着线轴,小明边跑边喊:“预备,放”!嗖的一下,那只“小燕子”变缓缓飞起,越飞越高,旁边的小妹妹高兴地手舞足蹈。
远处,是一家三口,孩子边扯风筝线,边使劲往后退,很努力的想让风筝飞得更高。爸爸妈妈则互相依偎着,很陶醉的欣赏着绚丽多彩的春天。
不一会儿,天空多了许多“小动物”。有可爱的“小金鱼”、“有凶猛的老鹰”还有伶俐可爱的“小燕子”还有意气风发、威武的“龙”……
看到这烂漫而又美丽的春天,我不由的想起一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙陈东风放纸鸢。
一个秋天的早上,小丽、小明和爷爷一起来到公园放风筝。
爷爷说:“我年纪大了,跑不动了,要不小明跟我学放风筝吧。”小明说:“好好。”小明全神贯注地听着,小丽也一样。听完后小明就跟爷爷说:“我想试一试。”爷爷说:“好的。”说完后,爷爷就把风筝和线交给了小明让他跑。小明跑啊跑风筝飞起来了小明叫道:“我会放风筝了。”小明和小丽过了快乐的一天。
我和爸爸一大早起来看见很大风,所以爸爸建议我们去放风筝。
我们来到花都广场,那里已经有很多人在放风筝了,天空上有许多五颜六色的风筝,有可爱的金鱼。有聪明的猴子。还有许多在吃着青草的小羊。
我的风筝是一只穿着淡紫色衣服的蝴蝶,爸爸刚刚把蝴蝶风筝放到半空中,蝴蝶风筝就在空中交朋友。玩游戏了。
我们的风筝飞得越来越高,慢慢的就超过了其它的风筝了,我跟在爸爸的身后兴奋极了。
今天我们玩得很开心。
今天,天气晴朗,小明和爸爸妈妈去广场上放风筝。
广场上有好多人在放风筝,有蝴蝶的、飞机的、燕子的`……五颜六色,美丽极了!小明赶忙拿出自己的“海军帽子”风筝。他一阵小跑,风筝稳稳地飞到空中,小明把手中的线越放越长,风筝越飞越高,爸爸、妈妈高兴地为他喝彩!
瞧!小明的风筝飞得最高!是第一名耶!
今天小明特别高兴,他对爸爸妈妈说:“下星期,我还要放风筝”。
今天,我和同学们去放风筝。我们来到青少年宫的广场上,一个姐姐带着我去放风筝。姐姐说:“我演示给你看!”她叫我拿着风筝,自己拿着风筝的线轴,我喊“一、二、三,跑!”姐姐跑了出去,我放开了风筝,风筝飞了起来,姐姐跑回来把风筝交给我,我拿着风筝的线轴,姐姐为我举起风筝,“一、二、三,跑!”风筝成功地飞了出去,我和姐姐玩得多开心呀!
许多同学的风筝都飞上了天,有的飞得很高,看上去像个小小的点;有的却挂在了树上,还有的风筝却一直飞不上去,我们开心地笑着,喊着,放风筝的感觉真爽!