那是一个秋风萧瑟的秋天,周围的一切仿佛都要被风吹起来。因为家里急着要买东西,所以不得不骑着自行车奔向超市。在途中,漫天的狂风肆虐的向我吹来,又加上我有“风眼”病,(“风眼病”是指一遇到风后眼睛就会流泪)。所以不得不半睁半闭的双眼,心里暗暗的咒骂着这鬼天气。忽然,一阵大风吹来,我的眼睛受到了风的刺激,我急忙腾出一只手来档住大风。谁知,车子的前轮碰到了一个小石头,车子突然像喝醉了似的,剧烈的颤抖起来,一下子摔倒在地,还撞到了一位小朋友,他立马退了几步摔倒在地上——糟糕,我闯祸了。
我忍着疼痛,向小男孩走去,只见他的胳膊上擦伤了一大块皮,血顿时流了出来。小男孩哇——的一声哭了。当时我的头蒙了,不知该怎么办。
当时的人很多,都在批评我,指责我,我恨不得找个地缝钻下去。
忽然一位中年妇女挤尽了人群中,惊叫着扑向他的儿子:“怎么啦”小男孩本来只是小声的抽泣见到妈妈后,他便大声的哭了起来。我一看,更加的不知所措了只能在那等着他责备。
可谁想到,那位中年妇女拍拍他儿子身上的土,了解事情的经过后又看了看儿子的手说“没事,这点小伤不要紧,擦点药就好了。”我忐忑不安的心渐渐的平静下来。这位妇女真是通情达理呀!他摸着孩子的头,向我微笑地说:“看你把哥哥吓坏了。没关系,下次骑自行车小心点就是了。”
我愧疚极了,连声道歉。那位妇女拉着儿子的手走了几步后,有回过头来摇着儿子的手说:“快,跟哥哥再见”随后,又是一个宽容的微笑作文篇
天色渐暗,我漫无目的的走在中央大街上,望着两旁绚丽多彩的霓虹灯,内心深处一丝忧虑,在那时我注意到了那间风格截然不同的屋子,那是一间舞蹈室。
从舞蹈室中映出的那鹅绒色的灯光,那种悠扬舒缓的古典音乐散发出的高雅气质吸引着我走进。
我静静的走进舞蹈室,走到拐弯处发现了那间亮着灯的练习室,我走到玻璃窗前向里看,发现有一个女孩站在镜子前,穿着练习舞蹈的服装,轻轻的扬起手臂迈开纤细的腿,做好了准备动作。
接着乐曲响起,练习室中的人慢慢动了起来,女孩儿随着轻柔的乐曲,用她那舒展的手臂在空中划出一条完美的弧线,她用脚尖站在地面上,不断的踏着小碎步跟着节奏优美地在镜子前舞动。
乐曲进入高潮,他从容地做出高难度的动作,在空中做了一个标准的一字马,着实让我惊叹。一曲结束,她也完美地展示了舞蹈。
我怔怔地站在门外,回想着她那优美的身姿,宛如一只美丽的天鹅,我情不自禁地鼓起掌来,由衷地感叹。
正拿着毛巾擦拭汗水的她,听到了声响,向门外一看,发现了我的存在。我有些尴尬地看着她,不知如何是好地挠了挠头,但她却一直看着我,嘴角微微上扬,露出了一抹笑。
那种笑颜让我为之震撼,那一抹微笑像一股暖流流进了我的身体,流进了我的心田。也许那抹笑我不曾见过,但她一定是我记忆中最深的最美的笑。
过了一会儿她转过头去继续对着镜子练舞,我不想再打扰下去,便悄悄的离开了这里。尽管我们不相识,也没有说一句话,但是那一缕微笑却扫清了我的烦闷,温暖了我的心。
那一刻的绽放,那一缕的微笑,那一朵微笑之花将永远盛开在我心中,陪伴着我走过疲惫的路,激励着我不断前行,那一刻的绽放传递着美好,浸透人心。