有时候,爱是在危险之时伸出的援助之手;有时候,爱是在生病之时递出的一杯热水;有时候,爱是在下雨之时送出的一把雨伞……这一切都是这次四川大地震后,全国人民的所作所为给我带来的启示。
5月12日,这是一如平常的日子。但就是在这样一个普通的日子里,却发生了这样的灾难。一场大地震夺去了无数人的生命,毁了一个又一个的家,多少人骨肉分离,多少人妻离子散。
在这个时刻,全国人民全体一心,捐物捐款的人源源不绝。国家还为这次的四川大地震所死去的人设立了哀悼日,为亡灵哀悼。我们学校也组织了捐款活动,当我们把一张张纸币投进了捐款箱时,我仿佛看到了它们化成一颗爱心,飞往灾区,慰问受伤的群众。我在电视上看见一个个年纪很小的小朋友也向少先队敬礼、捐款,许多大人都站立在一旁,向他们投去了崇高的敬意。
有爱心不冷,这次地震将我们所有人都牵系在一起,像一条温暖的毯子包围着我们,因为我们都付出了爱。瞬间,我突然明白了爱的真谛是付出而不是索取。
以前,我总认为爱是索取,可是经过这一次“5·12四川大地震”,我明白了爱的真谛。这次地震我们心连心,手拉手共同为地震受灾民众建立了一个更加美好的四川。
爱的真谛是付出,这个道理你懂吗?