谈诚信议论文
诚信是金,生活需要诚信。诚信是信任的桥梁,诚信能带来和谐美好的生活。
很多人以为诚信是一件多么伟大的事情,其实不然,按时交作业,准时赴约,有借有还等等,这些都是诚信。诚信在身边,就在生活。
如果没有诚信,就等于是欺骗。正如《狼来了》里面的故事一样,三番两次的欺骗他人,最终导致没有人再愿意相信自己。别等到损失严重的时候再后悔莫及。摧残了信任的桥梁,等到轰然倒塌的那一刻,便害了别人,也害了自己。诚信是金。
记得酷暑难耐的一天,我和朋友约好了一起出去,到了约定的时间,朋友如期而至,我却全然不在乎,没能及时赴约。时间一分一秒地过去,我迟迟未到。烈日肆无忌惮的照射着大地,整个地面火辣辣的,没有一丝的风,蓝得如海的天空只有几朵云在点缀着。我的朋友在烈日炎炎中焦急地等待了很久很久,终于,他不耐烦地走了。从此我失去了一个好朋友。
又一次,我又约了另一个朋友,这一次,我早早地赴了约,可不知它却久久不见踪影。大地如火焰般滚烫,偶尔才有几丝风,汗水随着我的脖子流了下来。我顶不住炎热,几次想放弃等待,可我每次都安慰自己:也许朋友很快就要来了。等到他出现时,只见他满脸汗水,神情紧张。原来是他的妈妈生病了,急着陪他妈妈去医院,所以耽误了时间。他看我一直在这里等他,眼里充满了感动,从此,我们就成了最好的朋友。
凡出言,信为先。诚信是荒漠里的一片绿洲,是寒冬里的一锅炉火,是黑暗里的一盏明灯。诚信更是金子,最纯真,最光亮,最宝贵的金子。