4、实现红色基因的有效传承,必须与时俱进,不断推动红色基因的形式载体创新。可以从以下几个方面推进()。
A.创新表现形式
B.要结合建党100周年等重大历史节点,举办纪念活动
C.加强爱国主义教育基地建设
D.繁荣文化创作
标准答案:创新表现形式#要结合建党100周年等重大历史节点,举办纪念活动#加强爱国主义教育基地建设#繁荣文化创作
5、中国特色社会主义建设进入新时代,迫切需要立足新时代对红色基因进行更加系统、全面和深入的研究。当下亟需加强如下几个方面的研究()。
A.对红色基因的历史演进及其内在规律的总结
B.对建党100年来红色基因的发展与中国文化自信的内在逻辑关系的揭示
C.推进红色基因在青少年间的教育研究
D.对当下中国文化自信中红色基因的传承创新研究
标准答案:对红色基因的历史演进及其内在规律的总结#对建党100年来红色基因的发展与中国文化自信的内在逻辑关系的揭示#对当下中国文化自信中红色基因的传承创新研究
1、家风连着党风,党风关乎民心。家风家教也关乎社会安定文明和国家发展进步。()
A.正确
B.错误
标准答案:A
2、文化遗产是可再生的资源。()
A.正确
B.错误
标准答案:B
3、人民群众的信任和拥护是我们党的事业始终拥有不竭的力量源泉。()
A.正确
B.错误
标准答案:A
4、关于文化遗产下列论述中正确的有()
A.文化遗产是民族智慧的结晶,是民族文化的见证。
B.我国文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力,体现着中华民族的生命力和创造力,是各民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝。
C.保护文化遗产,保持民族文化的传承,是连接民族情感纽带、增进民族团结和维护国家统一及社会稳定的重要文化基础,也是维护世界文化多样性和创造性,促进人类共同发展的前提。
D.加强文化遗产保护,是建设社会主义先进文化,坚定中国文化自信的必然要求。
标准答案:文化遗产是民族智慧的结晶,是民族文化的见证。#我国文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力,体现着中华民族的生命力和创造力,是各民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝。#保护文化遗产,保持民族文化的传承,是连接民族情感纽带、增进民族团结和维护国家统一及社会稳定的重要文化基础,也是维护世界文化多样性和创造性,促进人类共同发展的前提。#加强文化遗产保护,是建设社会主义先进文化,坚定中国文化自信的必然要求。
5、实现中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以()为核心的民族精神,以为核心的时代精神。()