(写一
试后的感想此次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文篇篇
3月21号星期天晴(阴)
星期天,爸爸妈妈还要忙工作上的事儿,我想他们很辛苦,便决定自己做一顿饭。
以前听妈妈说过说:“蒸米饭时盛一碗米,要倒两碗水。”于是,把米淘干净后和水一起倒在电饭锅里蒸;然后把要炒的菜洗干净,该做第一道菜“西红柿炒鸡蛋”了,我先把西红柿切成小块。然后取了两个鸡蛋,把鸡蛋敲破,用手轻轻掰开。打好蛋便打开煤气开关,等锅烧热后往里倒了一点油,只听“咝咝咝……”的一阵响,我被吓得用手捂住耳朵,转过了头,接着将鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,用铲子翻来覆去地炒,再将切好的西红柿倒进锅里,放了一点盐和味精,又炒了几分钟,这道菜就做好了。
我本想再炒一个土豆丝的,可是不会切土豆丝,就做了个“蔬菜沙拉”,把洗好的胡萝卜、白萝卜、黄瓜切成小丁,拌上沙拉酱,色彩诱人的“蔬菜沙拉”就做好了,虽然我切的菜有大有小有长有短,可是吃起来又甜又脆。
最后还做了一个“小葱拌豆腐”,就是把冰箱里切好的葱和切好的豆腐盛在一个盘子里,撒上酱油,清凉可口。
把菜摆在桌子上,我就去盛米饭,咦,这米饭不硬不软,柔柔的,真好吃!多么丰盛的晚餐啊!
爸爸妈妈吃了我做的饭,赞许地说:“这饭真好吃!”听了他们的话,我心里喜滋滋的。
我的这一天真快乐,因为我第一次让爸爸妈妈这么高兴。