写一
小学中的光辉成绩也已成为过去,这崭新的一页就是争取与拼搏。虽然这三年的路走起来会很艰苦,但我会让自己在这三年变得里更加优秀,更加成熟。
'聪明在于学习,天才在于积累我今后一定要像列宁一样多学习,多积累,多读书,不能再管中窥豹,坐进观天了。
在这三年的中学学习生活中,我会团结同学,尊敬老师,谦虚学习,做一个讲文明,讲礼貌,讲卫生的好学生。把每天的事情认真,细心的完成。我坚信‘世上无难事,只要肯攀登。’生活中不免有一些困难,但是,有困难总是要解决的,只要我用实力与智慧去化解困难,将困难转化为动力,一定会一步步逼近成功的彼岸,靠近我梦想的港湾。正如课文‘为你打开一扇门’中有这样一段话写到‘世上没有打不开的门。只要你花时间花功夫,只要你对门里的世界有了探索和了解的愿望,这些们一定会在你面前洞开,为你展现新奇美妙的风景。’我觉得这是一个很好鉴证解决困难的真理。
今后在语文课上我会积极发言,勤于思考,在数学课上大胆发问,运用公式与知识的结合做到;精,准;在英语课上,专心听讲,课后巩固;总之那一门功课我都要用心去对待,要勤学好问。
我相信,我会做得出色,会成为一名优秀的学生。
9.写1篇4
爱画画
我的课余生活丰富多采。我喜欢下棋,因为它可以使我的思维能力得到提高;我喜欢打球,因为它可以使我的身体更加健康强壮;我喜欢阅读一些课外书籍,因为它可以使我获得许多知识,开阔视野;我喜欢养花,因为它可以使我在一段紧张的学习之后,调剂精神;我还喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好,通过画画,使我更加热爱自己的祖国。在这多种多样的课余生活中,使我最感兴趣、最喜欢的还是画画。
我从三岁半就开始学画画了。我是怎样对画画产生兴趣的呢?这还得让我从头讲起:我的爸爸、妈妈都是美术工作者,他们都热爱自己的工作。有一天,妈妈在屋子里认真地画着画,我就坐在板凳上聚精会神地看着。不一会儿,妈妈画完了一部分,想休息休息,刚放下笔,就看见了我正在看她那张画,便问我:“红红,你喜欢画画吗?”我正看得入迷,听明白妈妈的问话后,马上连声回答:“喜欢,喜欢!”妈妈见我十分爱画画,就专门为我准备了绘画用具,如速写本、画板、绘画笔等等。我画画就从那时开始了,在我幼小的心灵中从此播下了爱好画画的种子。
日月如梭,转眼间,我上小学了。在学校里,我抓紧一切时间练习画画。一下课,我就画起来,同学们都说我是小画家。每天下午放学回家,我做完作业后,就抓紧时间画画,妈妈见我这样认真,就经常鼓励帮助我,我的画画水平也不断提高。
一直到升入五年级临近毕业,学习一天比一天紧张了,但是,我还坚持画画。天天晚上在紧张的学习以后,都要拿起画笔,在纸上画出一幅幅美丽的图画。一天晚上,我画了一幅题名为祖国的画。画面上有一望无际的海洋,红彤彤的太阳,一群群叽叽喳喳的小鸟和一幢幢拔地而起的楼房。我好像身临其境,享受大自然的美,憧憬祖国更美好的明天,我手捧着这张画幅,不由心潮澎湃,思绪万千……
画,虽然水平不高,但它使我懂得生活的美好。我热爱生活,热爱祖国,更热爱在这块土地上辛勤劳动的人民。我长大后,一定要像妈妈和爸爸那样,用画笔去讴歌最伟大的人民,可爱的祖国。祖国啊祖国,我无数次亲切地呼唤您,我长大了一定要把您描绘得更加美丽。
我爱画画,更爱生活,画画成了我生活中不可缺少的部分。也因有了它,才使我的生活更加美好,更加幸福。