居家隔离人群的防护口诀为:独居住,少接触,严监测,勤洗手,戴口罩,常乐观。
居家隔离人群的防护口诀为:独居住,少接触,严监测,勤洗手,戴口罩,常乐观。
A.正确
B.错误
正确答案:A
答案解析:防护口诀:独居住,少接触,严监测,勤洗手,戴口罩,常乐观。●居家隔离人员最好单独居住或独处一室,洗漱卫生间单独使用。如果家庭条件不允许单独居住,要自觉缩小个人生活空间,和家庭其他成员保持1米以上的距离,减少正面接触,保持各房间通风良好,拒绝他人探视。●家庭成员、照护者与有可疑症状者在同一房间时,都应该时刻佩戴与面部严密贴合的防护口罩,脏湿的口罩及时更换。照护者必须身体强健,处理其分泌物时要带手套和防护口罩。●做好自我监测,每天至少测量体温2次,出现高烧,意识障碍、呼吸困难等严重症状时,要及时就医。●时刻保持手卫生,不直接接触身体分泌物,避免直接触摸公共区间物品。咳嗽或打喷嚏时,一定到自己卫生间或房间,并使用纸巾遮盖口鼻部,及时正确处理分泌物,按要求充分洗手。●餐具、日常生活用品与他人绝对分开,定期消毒房间和物品,专用带盖垃圾桶,妥善处理污物。●保持乐观心态,注意膳食营养。