南京市红山森林动物园位于江苏省南京市鼓楼区和燕路,是国家4A级旅游景区。
园区总面积68公顷。园内山峦叠嶂,绿化覆盖率达百分之85,展示世界各地珍稀动物216种,2600余只。
红山森林动物园以独特的森林景观、丰富的动物资源、多彩的主题活动成为中国最具特色的动物园之一,每年吸引来自世界各地访客五百万余人次。
南京红山森林动物园是南京陆地面积较大的公园,也是展示六朝遗风的专类园。园内有按六朝石刻复制的仿古石雕,分三列对称陈设,第一列是一对石兽辟邪,高3米;第二列是一对神道墓阙,又称华表,高6米;第三列是神道碑,有一个占地面积
3、6公顷的野生动物放养区。
()()