区分口罩的正反面可以通过颜色、金属条、褶皱辨别,口罩的正面,也就是朝外的一面颜色比较深,金属条明显突出,褶皱向下,口罩的反面,也就是朝内的一面颜色比较浅,金属条平整,褶皱向上。
如果口罩上印着logo或者品牌名,这种标志的压花一般是印在外面的,可以直接从这方面判断哪一面为正面。
口罩是一种戴在口鼻部的卫生用品,具有阻挡有害的气体、气味、飞沫、病毒等物质的作用,以纱布或纸等材料做成。
口罩可以分为棉布口罩、无纺布口罩、高分子材料口罩、活性炭粉滤芯口罩、活性炭纤维毡垫口罩等种类。