有趣的足球赛-日记作文600字
今天上午,我们班的足球队员来到至德小学的操场上展开了练习。
随后,主教练分配了两个教练各教男足和女足。
时间可过的真快,很快就接近尾声了,这时,汪教练激动地跟我们说:你们和八班来一场比赛好不好,特别强调一下,必须要狠狠的打,不要怕!
我们听了王教练的话后,个个都信心满满。过了一会儿,八班男足队员来了,他们个个穿着蓝色的大袍子,走着霸王步,可以说是闭着眼睛上场的。他们站到自己的位子上,然后轻蔑地瞟了我们一眼,那眼神好像在告诉我们,你们恐怕是赢不了,你们班还是快点投降吧,我们必须赢的!
我们队员非常的生气,决心要杀杀八班足球队员的傲气。
汪教练先叫程震烨、徐艺洋、梅俊宇,等几人上场,他们上场后个个都摩拳擦掌,比赛开始了,双方教练叫双方前锋开始石头剪刀布,谁赢球就归谁。后来我们班石头剪刀布,输给了八班的那个前锋,他把球传给了自己的队友,我们也不甘示弱,飞奔过去,抢球开始了!!!
整场比赛激动人心,眼看着球就要飞过来了,我们其他的球员个个都为梅俊宇捏了一把汗,正在球飞过的那一霎时间,梅俊宇像猛虎一样猛扑过去,球被挡住了,我们心中那块悬着的大石头终于落了地。
看来八班的队员也挺厉害的,一会儿就进了两球。我们当啦啦队的,也为我们的队员们加油,队员们听后,个个都像充满气的足球一样,越来越猛了。时间很快就过去了,我们才进了一球,可是还有三分钟时间了,如果我们再不进球,就要输了,在这关键时刻徐艺洋接到球,只见他把球猛的一踢,只听砰的一声巨响,进球了!我们为队员们热烈鼓掌。
快乐的时光总是那么短暂,很快足球课就结束了,我们才依依不舍地回到了家里。
我曾为日记烦恼
我曾为日记烦恼日记,写下了我心中的点点滴滴,记录了我走过的风风雨雨,留下了我成长道路上的串串脚印。日记里有我童年的全部隐私。因此,日记和我愁欢与共,伴我茁壮成长。可是最近却为写日记烦恼。一个星期五的晚上,我做完作业,就挥笔写日记了。就在这时,看完新闻的老爸来我的房间,左手提着浇花壶,右手端着一小盆花,把花盆放在我的书桌上,准备浇花。我怕老爸说我做作业不专心。于是,我还是接着写日记,可是这时我感觉爸爸老是盯着我的日记本,我朝他看了一眼,爸爸的视线立刻转到花盆上。过了几分钟,我又抬起头,发现爸爸的注意力不在花盆上,原来这十几分钟,爸爸一直在看我写日记,这天,我正好写了在学校里跟同学吵架的事,瞬间,我的脸‘刷’地一下子红了,心‘咚咚’直跳。因为爸爸常常教育我要团结同学,广交朋友,可我今天却跟同学吵架,此时,我的心又羞愧又恼怒。还有一次,中午回家,我觉得爸爸特别关心我,时而察言观色,时而问这问那,总是担心我心情不好,影响学习。这时我就想:为什么爸爸对我在学校的情况了如指掌呢?难道有哪位同学充当‘卖国贼’吗?可是细想一下,爸爸问的那事全都是我日记里写的,难道爸爸偷看我日记吗?我在书桌上放日记的地方做了记号。等放学回来,我果然发现日记本的位置偏了。我问妈妈有没有动我书桌上的东西,妈妈说没动。这时我就知道爸爸偷看了我的日记。我很苦恼。于是,我鼓起勇气对爸爸说:爸爸,我已经长大了,有了自己的秘密,未经过我的同意,你就偷看我的日记,这样我连写日记交朋友的信心都没有了。听了我的话,爸爸后悔地说:我只是想看看你的日记写的好不好,没想到给你带来了烦恼。我以后再也不看你的日记了,你就放心吧!听了爸爸的话,我的烦恼烟消云散了。